«Я и друг мой Чемодан»: театр «Green Magic» показал премьеру

Светлана Хлестова. Фото: Анастасия Хлестова  |  Четверг , 27 ноября 2014, 13:57
25 ноября на Малой сцене Дома актера состоялась премьера. Театр «Green Magic» показал спектакль «Я и друг мой Чемодан».
«Я и друг мой Чемодан»: театр «Green Magic» показал премьеру

Спектакль, который режиссер обозначает как комедию на грани безумия, не самом деле, отчасти трагичен, поскольку затрагивает тему ностальгии по прошлому. Главный герой постановки разговаривает с чемоданом, будто пытаясь что-то ему доказать. Чемодан же также играет свою роль – роль прошлого главного героя.

На сцене то и дело всплывают образы из этого прошлого. Разумеется, в этих образах ведущая роль отведена женщине. Женщина – это мечта главного героя. Исходя из его монолога, мы можем понять, что он – женат, он следует жизненному плану, который включает в себя учебу, женитьбу, работу и т.д., однако он чуть-чуть не дотягивает до счастья. Он недостаточно силен, он – отчаявшийся человек. Но отчаялся он по-доброму, и потому его монологи вызывают улыбку, а не ощущение безысходности. Кроме того, герой не сдается, ведь у него есть мечта. А пока человек мечтает, он, невзирая ни на что, двигается дальше.

Спектакль пролетает очень быстро, как образы прошлого, которые всплывают в памяти главного героя.

Актеры, исполнившие роли, сделали это очень убедительно. Несмотря на непростой образ главного героя, зритель не может не проникнуться к нему добрыми и светлыми чувствами, и это отнюдь не жалось к человеку слабому, это скорее понимание и приятие его позиции и того пути, который он выбирает.

В театре постановку описывают, как историю ухода и возвращения по мотивам записок, афоризмов и фраз Сергея Довлатова, рассказов Владимира Набокова и Феликса Кривина, а также текстов Жана Ануя.