Театр

15:09
Лирическая комедия для любителей легкого театра появится в репертуаре Театра Шевченко к середине декабря. Сейчас здесь идет работа над премьерой – спектаклем «Безымянная звезда».
14:31 Собственный материал
Женщина, спевшая под баян, юные балерины с неокрепшими коленками и запинающиеся ведущие 11 ноября открыли Международный театральный фестиваля малых форм «Театроник».
12:31 Собственный материал
Харьковский театр «Арабески» готовит к концу ноября премьеру. Это – третья часть документального театрального триптиха под названием «Нужно жить – нельзя умирать… или письма из Харькова».
10:27 Собственный материал
С 11 по 15 ноября в харьковском Доме актера состоится III Международный театральный фестиваль малых форм «Театроник». В течение пяти дней свои постановки харьковчанам покажут актеры из Украины, Сербии, России, Молдовы, Израиля, Болгарии, Германии. В рамках фестиваля пройдет выставка плаката международного театрально-дизайнерского фестиваля «Живи». Почетным гостем «Театроника» станет его куратор, театровед и драматург из Германии Нина Мазур.
16:34
С 27 октября по 6 ноября 2013 в Киеве, Львове, Одессе, Херсоне и Харькове продолжается II Международный театральный фестиваль «Документ».
09:24
2 ноября пройдет Всеукраинский фестиваль детских и молодежных театральных коллективов «Лимонад» им. Марка Энтина. Труппы посоревнуются в этом году во второй раз. Лимонад – самый детский напиток, поэтому детский театральный фестиваль носит его название.
15:36
Сегодня у школьников начались каникулы. А это верный признак того, что в театрах начнут показывать особый репертуар. И вам будет куда сходить с сестрой, братом или ребенком. Вы можете погрузиться в чудесную атмосферу осенних каникул и детства, посмотрев один из подготовленных харьковскими театрами спектаклей.
10:08
Международный театральный фестиваль малых форм «Театроник» в ноябре стартует в Харькове. За 5 дней театралы успеют посмотреть десяток спектаклей трупп из разных стран.
12:35
В независимом культурном центре «Indie» театральная группа «Босоногие» устроила перфоманс «Инкрустации» по мотивам творчества Лиины Костенко. Мероприятие было посвящено началу экологической кампании Неделя климата в Харькове.
10:33
В Харькове, действительно, собираются возродить Международный фестиваль театрального искусства «Березиль». Об этом стало известно во время форума «Слобожанщина – европейская культурная столица».