Театр

11:28 Собственный материал
Театр «Котелок» представил новый спектакль «Тракторист, сука!». Пьесу авторы создали в технике вербатим, похожей на литературу нон-фикшн. Такие пьесы полностью состоят из реальных монологов или диалогов обычных людей.
13:37
Выставка «Театр. Сцена. Жизнь» вчера открылась в Харьковском областном центре культуры и искусства. Костюмы из спектаклей, которые играли харьковские труппы, макеты и эскизы реально существующих декораций – истинные театралы чувствовали себя здесь как рыба в воде.
09:37
Харьковский национальный академический театр оперы и балета им. Лысенко сейчас договаривается о гастролях по Европе. К актерам проявляют большой интерес.
14:32 Собственный материал
Ярким и полным поэтичных эмоций с круговоротом страстей обещает быть новый спектакль-фантазия «Казанова» Харьковского государственного академического театра кукол им. В. Афанасьева. Уже в начале следующего года, а точнее в феврале, харьковчан порадует новое театральное детище тандема режиссера Оксаны Дмитриевой и художницы Наталии Денисовой.
12:02
Харьковских театралов решили порадовать не новой премьерой, а настоящей «закулисной» выставкой. Она откроется 17 октября в Областном центре культуры и искусства.
11:41
Театр музкомедии готовит премьеру к Новому году.
16:34
Взрослый спектакль харьковского ТЮЗа победил в двух номинациях на театральном фестивале в Донецке. Речь идет о постановке «Капитан Фракасс» по произведению Теофиля Готье, премьера которой состоялась в прошлом году.
14:43
В 2014 году весь мир отметит 450 лет со дня рождения великого драматурга всех времен Уильяма Шекспира. Но уже в этом году к юбилею начали готовиться. Например, Британский совет посмотрит все украинские интерпретации «Гамлета», чтобы выбрать из них лучшую.
17:00 Собственный материал
Поставить Пелевена на сцене, причем сделать постановку комедийной, – невозможно? Оказалось, что опытным театралам по зубам все, даже это. Комедию «Чапаев и Пустота» по одноименному роману Виктора Пелевина привез в Харьков «Новый московский театр». Главных героев – Чапаева и Петра Пустоту – сыграли Михаил Ефремов и Михаил Крылов.
11:33
Спектакль харьковского театра отобран в конкурсную программу международного фестиваля. Кроме того, постановка «Ромео и Джульетта» Театра на Жуках откроет новую сцену Николаевского драмтеатра.