Театр

10:32
7 июля в Харькове впервые показали спектакль «Прощай, Иуда…». Это постановка польского режиссера Анжея Щитко на сцене Харьковского академического театра им. Т.Г. Шевченко. Спектакль о предателе и предательстве.
16:21
Теперь лучшие украинские актеры обзавелись специальной наградой. Президент Украины проявил инициативу и придумал для них премию им. Богдана Ступки.
11:42
Театр «Врата» – это удивительная харьковская труппа, которая существует уже 18 лет, показывает исключительно премьерные спектакли и возникла на базе студии йоги. 3 июля в Театре им. Шевченко они представят харьковчанам новый спектакль «Once upon a time».
12:33
В театре Пушкина под конец сезона решили показать премьеру. Это будет спектакль «Рохля» по пьесе французского драматурга. О людях, мести, зависти и многом другом.
11:50 Собственный материал
Харьковские театралы снова привозят первые призы с фестивалей. На этот раз – с фестиваля театральных капустников «Веселая коза». Харьковский «Абстрактно-квадратный театр имени Казимира Малевича» в лице Игоря Мирошниченко и Игоря Арнаутова выступил, как всегда, шедеврально.
12:14
Харьковский кукольный театр сейчас участвует в III Международном Платоновском фестивале. Он проходит в Воронеже с 3 по 15 июня. Там кукольники уже показали спектакль «Чевенгур». Постановку назвали самой яркой в программе.
13:56 Собственный материал
Московские критики назвали харьковского режиссера театра «Новая сцена» Николая Осипова брутальным и тонко понимающим женскую логику. А актрисы, сыгравшие роли в спектакле «Девичник», привезли с московского театрального фестиваля награду за «Лучший актерский ансамбль».
12:34
В театре Шевченко подготовили громкую премьеру. Режиссер Аркадин-Школьник поставил спектакль «Продавец дождя» по известной пьесе американского драматурга Ричарда Нэша.
13:12
В ТЮЗе настало время премьер. Целых три новых спектакля сыграл на его сцене детско-юношеский театр «MINImore». Истории про Незнайку, сказки про Синюю Птицу и Королевство Счастья – каждый зритель сможет найти постановку на свой вкус.
11:34 Собственный материал
«Бойся своих желаний, они могут исполниться», – гласит французская поговорка. Героини премьерного спектакля «Расписание желаний» от Харьковского Открытого Театра примерили эту народную мудрость на себя. Оказавшись на загадочной Станции, они смотрели на Северное Сияние, скрывались от Интерпола, умирали, воскресали и ждали не то самолета, не то парохода, не то поезда.