Театр

17:47
4 октября в 19:00 в "Autonomia" (площадь Руднева, 30) состоится премьера пьесы-антиутопии Ильи Крапивного «Рыба в клетке». Автор и постановки считает, что это будет началом современного украинского театра, которого, на его взгляд, пока не существует.
17:08
В театрах Харькова пройдут благотворительные спектакли в поддержку украинской армии. 17 сентября на сцене театра Шевченко сыграют спектакль по пьесе «Мина Мазайло» Н. Кулиша, а 28 сентября в Доме Актера театр «Котелок» покажет «Северное Сияние».
17:40
22 августа на площади перед Харьковским национальным академическим театром оперы и балета им. Н. Лысенко покажут оперу «Тарас Бульба».
17:10
Самобытный театр «Позитив» 22 августа представит на сцене ДДЮТ первую премьеру. Спектакль «Три минуты тишины» посвящен истории женщины, которая приехала в столицу в поисках славы.
16:23
В Харьков с комедией «Веселье сердечное , или кепка с карасями», созданной по мотивам рассказов писателя Юрия Коваля, приедет "Театр драмы и комедии на левом берегу Днепра". Спектакль покажут 7 октября в 19.00 на сцене Театра Шевченко.
17:31
Перед ХАТОБом хотят устроить концертную и театральную площадку под открытым небом.
18:01
Иван Охлобыстин, которого представители харьковского филиала «Свободы», грозились не пустить с гастролями в город, ответил, что он и не собирался ехать в Первую столицу.
13:37 Собственный материал
9 июля Харьков с творческим вечером посетила Народная артистка СССР, гениальная украинская актриса Ада Роговцева. Встреча проходила в Театре Шевченко.Ада поведала зрителям о своей творческой и личной жизни, показала фрагменты из самых интересных спектаклей и фильмов, рассказала о своем отношении к русско-украинскому конфликту.
14:00 Собственный материал
8 июля театр «Кімната Т» показал необычную премьеру. Труппа устроила в «Агате» вечер современной поэзии. Поэтическая постановка «Игра в прятки» получилась очень легкой, трагичной и по-настоящему женской.
11:54
Театр «Кімната Т» подготовил премьеру. В спектакле «Игра в прятки» объединятся поэзия и драматургия.