297

Выставки Все, что люблю

Персональная выставка харьковского художника Михаила Геца.

На выставке представлены работы, написанные художником в разное время. Картины художника воспевают красоту женского тела и гармонию причудливых форм цветов и растений.

Художник Михаил Гец за всю свою творческую жизнь успел попробовать себя в самых разных областях искусства – от монументальной живописи до книжной иллюстрации. Но одним из самых любимых жанров в искусстве для него вот уже много лет является портрет. Именно в нем автор нашел для себя неограниченное пространство для творческих поисков и экспериментов, а также возможность черпать вдохновение в общении с людьми, раскрытии их внутреннего мира. При этом мастер смело экспериментирует с различными техниками, стилями и направлениями в живописи. Однако наиболее близкой по духу для Михаила ещё с институтских времен остается эпоха модерна, стиль «ар-нуво», в котором сочетаются любимые художником растительные мотивы и тема женской красоты.

Именно влияние искусства конца ХІХ века и ощущается в произведениях художника: их отличает сложная живописная поверхность, сочетание декоративности написанных мощными мазками фонов и реалистичности, чувственности фигур. Автор чрезвычайно большое внимание уделяет технологии живописи и считает одним из ключевых моментов в картинах гармоничное соединение идеи, колорита и композиции в единое целое. Но это только одна составляющая творческого мировоззрения Михаила Геца. По его словам, в основе работы над любым полотном должна быть любовь к тому, что изображаешь, и любовь к самой живописи – это позволяет сделать работы искренними, светлыми, и передать это же состояние зрителю. А именно в том, чтобы дарить людям ощущение красоты и гармонии мира и видит художник главную цель искусства.

Справка
Гец Михаил Григорьевич
Родился в городе Запорожье в 1966 году. В 1986 году окончил Харьковское Художественное училище ( преподаватели   Г. Коробов, Ю. Киянский, А. Луценко). С 1989 по 1994 год учился в Харьковском Художественно-промышленном институте по специальности «монументально-декоративная роспись» (преподаватели   А. Хмельницкий, А. Пронин, Е. Быков, В. Носенков).

Фотографии