Против депутата, сломавшего нос милиционеру, возбудили уголовное дело

Понедельник , 4 июня 2007, 11:39
1 июня Червонозаводским районным отделением милиции Харькова было возбуждено уголовное дело по статье «Сопротивление работнику правоохранительных органов» в отношении депутата харьковского горсовета Александра Кожокина.

По данным ЦОС ГУ МВД Украины в Харьковской области, 29 мая около 22 часов работники патрульно-постовой службы милиции задержали на улице мужчину, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Во время сопровождения в комнату милиции задержанный устроил драку, ударив кулаком в лицо одного из сотрудников правоохранительных органов. На следующий день пострадавший милиционер с диагнозом «перелом носа со смещением и раздроблением кости» был госпитализирован.

В свою очередь Александр Кожокин также обвинил сотрудников райотдела милиции в избиении, сообщает Вечерний Харьков.

«Говорят, я нос разбил. Это кто кому разбил? Я сейчас лежу в больнице скорой и неотложной помощи. У меня поломаны ребра, на груди ссадины и повреждения от наручников», — сообщил он.

По словам Александра Кожокина, работники милиции задержали его в районе станции метро «Проспект Гагарина». Он не опроверг информацию о том, что находился в состоянии алкогольного опьянения, однако подчеркнул, что был «в адекватном состоянии».

После задержания, по словам депутата, его отвезли в райотдел, где избивали около двух часов. «Потом появился кто-то из прокуратуры, и они сами отвезли меня в больницу», — рассказал он.

По мнению господина Кожокина, сотрудники райотдела обвиняют его в сопротивлении милиции для того, чтобы «прикрыть свои дела».

Досье:

Кожокин Александр Иванович

Родился 4 октября 1958 года в селе Тишанка Таловского района Воронежской области, Россия.

Образование – высшее.

В 1995 году закончил Украинскую инженерно-педагогическую академию, получил диплом инженера-механика по специальности «металлорежущие станки и инструменты».

Трудовую деятельность начал в 1976 году в тресте «Электроюжмонтаж» слесарем контрольно-измерительных приборов.

В 1980 — 1982 годах служил в рядах Советской Армии.
В 1982 — 1990 годах — механик на Харьковской табачной фабрике.
В 1990 — 2003 годах — работал в коммерческих структурах на различных должностях.
На сегодняшний день безработный.

Депутат Харьковского городского совета V созыва от блока Наталии Витренко «Народная оппозиция».

Член Прогрессивной социалистической партии Украины.

Не женат. Воспитывает дочку и сына.