Китайцы едят шаурму из картона!
В Китае очень популярны баоцзы (baozi), по фактуре напоминающие шаурму. Они готовятся из нарезанной свинины, которую заворачивают в блины из пшеничной или рисовой муки. Этот «бутерброд» в Китае готовят бесчисленные маленькие пекарни и продают на улицах, с чем и пытаются бороться местные власти.
Местным телевизионщикам удалось договориться с одним из продавцов, чтобы он показал, где и как готовятся баоцзы. В старом грязном здании продавец рассказал рецепт, по которому готовится местное блюдо. Это были ошеломляющие данные: 60% в нем составляет картон, а 40% — жирное мясо. Причем картон сначала кладут в пластмассовые емкости и пропитывают едким натром — химикатом, который обычно используется при производстве бумаги и мыла. А затем его измельчают и добавляют жирную свинину и приправу.
Продавец также сообщил, что местные жители охотно покупают его продукт, не ощущая разницы во вкусе натуральных баоцзы и тех, которыми можно отравиться. А сам он свою стряпню предпочитает не есть.
// Корреспондент.net