Операторы и журналисты бросили камеры и диктофоны, чтобы поесть «халявной» рыбки (Фоторепортаж)
Мало кто из представителей прессы, пришедшей сегодня в ГП «Харьковстандартметрология» на заседание дегустационной комиссии Областного конкурса качества рыбной продукции, догадывался, в чем заключается суть проводимого мероприятия.
Цель у его организаторов, среди которых присутствовали представители Харьковского Главного облуправления по делам защиты прав потребителей, Областной санэпидстанции, и прочих ведущих предприятий и организаций, была самая благородная - объединение усилий, направленных на улучшение качества рыбной продукции в Харьковской области.
Для этого оргкомитет привлек лучших специалистов, прошедших подготовку в Украинском научно-исследовательском центре проблем стандартизации, сертификации и качества.
Экспертам (а также, дабы не показаться невежливыми, и прессе) представили на суд 22 вида рыбной продукции. И пока вкусовых дел мастера выискивали в предложенных блюдах «посторонние тона и расслоение консистенции», операторы и журналисты, побросав орудия труда, ринулись к столу с угощениями.
По словам секретаря оргкомитета Светланы Голубевой, согласно ГОСТа, рыба дегустируется в сопровождении черного сладкого чая и хлеба, чтобы сохранялись вкусовые качества. Все это на столах присутствовало.
Пресса ела жадно, много и с удовольствием, лишь иногда настораживаясь, когда из-за стола с экспертами долетали леденящие душу и желудок реплики «илистый и йодистый запах...незначительный налет соли на глазах…внутренности выпотрошены, сгустки крови удалены… » Правда, всех несколько огорчило отсутствие пива.
Вобщем, экстравагантный обеденный перерыв удался на славу.
Дегустаторы, посовещавшись, сделали вывод, что мойву в Харькове готовят «отвратительно», остальную продукцию они нашли адекватной и годной к употреблению.
Также они выразили надежду на дальнейшее сотрудничество с производителями, так как потребитель должен получать лучший и испробованный товар.
Пресса абсолютно согласна с данным тезисом и готова всеми силами помогать дегустаторам в их нелегком труде. Хоть каждый день!
// Настоящий Дозор