Мексиканские ученые: текила предотвращает рак
«Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов», - говорится в опубликованном ими докладе.
При этом специалисты не уточняют, в каких количествах следует употреблять текилу, чтобы она в полной мере проявила свои целебные свойства.
Стоит отметить, что текилу производят главным образом на западе мексиканского штата Халиско - в 50 км от Гвадалахары.
Этот напиток, известный ещё в империи ацтеков, изготавливается из побегов агавы. При этом в текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы.
Кстати, сок агавы традиционно используется в народной медицине для лечения ран и укусов ядовитых змей.
// NEWSru.ua