Мексиканские ученые: текила предотвращает рак

Понедельник , 17 сентября 2007, 10:24
Содержащиеся в текиле вещества предотвращают рак, язву желудка и препятствуют воспалению слизистой оболочки толстой кишки, читают мексиканские учёные из университета в Гвадалахаре.

«Традиционный мексиканский напиток содержит фруктану, которая способствует росту кишечной флоры, помогает поглощать кальций и регулирует абсорбцию липидов», - говорится в опубликованном ими докладе.

При этом специалисты не уточняют, в каких количествах следует употреблять текилу, чтобы она в полной мере проявила свои целебные свойства.

Стоит отметить, что текилу производят главным образом на западе мексиканского штата Халиско - в 50 км от Гвадалахары.

Этот напиток, известный ещё в империи ацтеков, изготавливается из побегов агавы. При этом в текиле должно содержаться не менее 51 % агавы; остальная часть приготавливается из кукурузы или сахарного тростника. Существуют, однако, текилы класса премиум, полностью изготовленные из голубой агавы.

Кстати, сок агавы традиционно используется в народной медицине для лечения ран и укусов ядовитых змей.

// NEWSru.ua

ИСТОЧНИК: NEWSru.ua