Россия не хочет обсуждать с Тимошенко «газовые» вопросы

Среда , 20 февраля 2008, 08:57
Россия не намерена обсуждать вопросы поставок газа в ходе запланированных на среду российско-украинских переговоров. Об этом сообщил источник в правительстве РФ.

«Мы в рамках переговоров не планируем обсуждать новые инициативы в газовой сфере: все договоренности на 2008 год уже есть, действия «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» достаточно определены», – сообщил он.

Напомним, в среду премьер-министр РФ Виктор Зубков проведет в Москве переговоры со своей украинской коллегой Премьер министром Украины Юлией Тимошенко.

Источник добавил, что на уровне руководства страны «есть решения по накопленной задолженности, а все, что касается замены посредников – дело компаний».

«Мы сознательно тему газа не выносим на межправительственный уровень», – подчеркнул источник, добавив, что в настоящее время не обсуждаются дополнительные соглашения в данной сфере.

Также источник сообщил, что правительство не заинтересовано в обсуждении смены компаний-посредников, участвующих в поставках газа в Украину.

Напомним, в понедельник, 18 февраля, «Нефтегаз» направил «Газпрому» свой вариант соглашения о поставках газа, в котором украинская сторона отказалась погасить до 1 апреля долг перед «Газпромом» и закупать газ по предоплате.

ИСТОЧНИК: РБК-Украина