Спецпроект: Игорь Шурма напоил собственный автомобиль
«Дозированный алкоголь – это не зло, культура его употребления – основный критерий моего отношении к спиртным напиткам. Ты должен знать, что пить, когда, где и с кем», – сказал руководитель Департамента здравоохранения.
Игорь Шурма пояснил, что алкоголь употребляется в зависимости от того, что есть на столе – к каждому блюду подходит свой напиток, и это тоже часть культуры пития.
«Я отдаю предпочтение натуральным продуктам. К таковым я отношу виски, продукты типа граппы. Более легкие алкогольные напитки я употребляю в зависимости от того, что есть на столе из закусок – речь идет о сухих и полусухих винах, красных и белых», – уточнил Игорь Шурма.
Глава Департамента охраны здоровья подчеркнул, что понятия «рабочее время» и «алкоголь» для него – веши несовместимые. Алкоголь накануне начала рабочей недели также недопустим, уверен Шурма.
Заместитель мэра рассказал, как однажды напоил спиртом... собственный автомобиль.
«Несколько лет назад, заправившись, я обнаружил, что все оборудование автомобиля вышло из строя. Проверившись у мастера, я выяснил, что дело в некачественном 95-м бензине. И мастер сказал мне: Игорь Михайлович, вот когда у человека желудок болит или простуда, он лечитесь водочкой с перцем. Так вот и машина заболела, и ей дайте алкоголя».
Я сначала подумал, что это шутка. Однако мастер объяснил мне, что делать.
Я купил 15 литров спирта и залил их в бензобак своего «Мерседеса». И после этого автомобиль заработал!
Так я узнал, что алкоголь, его седатативное действие может помочь не только человеку, но и металлическому организму», – рассказал Игорь Шурма.