В Уругвае одновременно зажарили 12 000 килограммов мяса

Николай Кузнецов  |  Понедельник , 14 апреля 2008, 14:38
В минувшие выходные в Уругвае 1252 кулинара зажарили одновременно 12 тонн мяса и попали в книгу рекордов Гиннеса.

Мясо жарили на специальных металлических решетках – парильях – протянувшихся в длину на полтора километра.

Мероприятие зарегистрировал представитель Книги рекордов Гиннесса Дэнни Гертона. Он вручил соответствующий сертификат министру животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Эрнесто Агасси Сарасоле.

Блюдо продегустировали около 20 тысяч человек за символическую плату в 60 уругвайских песо (примерно 3 доллара).

Чтобы продемонстрировать роль животноводства в экономике страны, отведать рекордного жареного мяса специально пригласили 4 тысяч учеников государственных школ столицы Монтевидео.


Организаторы утверждают, что уругвайские повара продемонстрировали своим соотечественникам и всему миру, что «работая сообща, можно добиться многого».

В 2006 году в Мексике зажарили одновременно 8 тонн мяса, установив этим прежний мировой рекорд.
 

ИСТОЧНИК: Корреспондента