В Уругвае одновременно зажарили 12 000 килограммов мяса
Мясо жарили на специальных металлических решетках – парильях – протянувшихся в длину на полтора километра.
Мероприятие зарегистрировал представитель Книги рекордов Гиннесса Дэнни Гертона. Он вручил соответствующий сертификат министру животноводства, сельского хозяйства и рыболовства Уругвая Эрнесто Агасси Сарасоле.
Блюдо продегустировали около 20 тысяч человек за символическую плату в 60 уругвайских песо (примерно 3 доллара).
Чтобы продемонстрировать роль животноводства в экономике страны, отведать рекордного жареного мяса специально пригласили 4 тысяч учеников государственных школ столицы Монтевидео.
Организаторы утверждают, что уругвайские повара продемонстрировали своим соотечественникам и всему миру, что «работая сообща, можно добиться многого».
В 2006 году в Мексике зажарили одновременно 8 тонн мяса, установив этим прежний мировой рекорд.