Мясная интервенция Тимошенко не дала результатов в Харькове

Николай Кузнецов  |  Среда , 2 июля 2008, 15:46
Чтобы снизить рыночные цены на мясо, Кабмин принял решение продавать мясо из государственного резерва. Несмотря на предпринятые меры, мясо на рынках Харькова дешеветь не торопится, пишет газета «24».

По мнению экономистов, если цена на него и упадет, то весьма несущественно.

В областном управлении аграрно-промышленного развития сообщили, что из госрезерва для Харьковской области заказали 365 т курятины и 40 т свинины. Это мясо уже начало поступать в регион. Впрочем, цены на рынке так и не снизились. Покупатели жалуются, что они не в состоянии покупать мясо даже раз в неделю.

«Мясо дорожает с невероятной скоростью. Даже кости для собаки я раньше покупал дешевле – за 2–3 гривны, а сейчас приходится покупать по 5–15 гривен», – заявил частный предприниматель Дмитрий.

«Очень много денег уходит на продукты. Намного больше, чем, скажем, полгода назад, где-то 70% от зарплаты идет на еду», – подтвердил строитель Александр.

Килограмм говядины на рынках Харькова сейчас стоит минимум 35–40 гривен, свинина – 40–50 грн/кг, курятина – 17 грн/кг. Литр сметаны – 15 гривен, за килограмм сыра нужно отдать в лучшем случае 20 гривен.

Немного совладать с подорожанием удалось за счет овощей. По данным «24», молодой картофель сейчас стоит 6 гривен за кило, огурцы продают за 4–6 грн/кг, помидоры – от 10 до 12 грн/кг, капуста – 2.5 грн/кг.
 

ИСТОЧНИК: Сети экстренного оповещения