Мясная интервенция Тимошенко не дала результатов в Харькове
По мнению экономистов, если цена на него и упадет, то весьма несущественно.
В областном управлении аграрно-промышленного развития сообщили, что из госрезерва для Харьковской области заказали 365 т курятины и 40 т свинины. Это мясо уже начало поступать в регион. Впрочем, цены на рынке так и не снизились. Покупатели жалуются, что они не в состоянии покупать мясо даже раз в неделю.
«Мясо дорожает с невероятной скоростью. Даже кости для собаки я раньше покупал дешевле – за 2–3 гривны, а сейчас приходится покупать по 5–15 гривен», – заявил частный предприниматель Дмитрий.
«Очень много денег уходит на продукты. Намного больше, чем, скажем, полгода назад, где-то 70% от зарплаты идет на еду», – подтвердил строитель Александр.
Килограмм говядины на рынках Харькова сейчас стоит минимум 35–40 гривен, свинина – 40–50 грн/кг, курятина – 17 грн/кг. Литр сметаны – 15 гривен, за килограмм сыра нужно отдать в лучшем случае 20 гривен.
Немного совладать с подорожанием удалось за счет овощей. По данным «24», молодой картофель сейчас стоит 6 гривен за кило, огурцы продают за 4–6 грн/кг, помидоры – от 10 до 12 грн/кг, капуста – 2.5 грн/кг.