Харьков снизил производство мяса на 16%

Николай Кузнецов  |  Четверг , 24 июля 2008, 14:31
Производство мяса в Харьковской области в январе-июне 2008 года снизилось на 15.9% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Производство молока и яиц увеличилось соответственно на 2.1% и 13.3%.

По данным Главного управления статистики в Харьковской области, в первом полугодии 2008 года всего было произведено 56.1 тыс. тонн мяса в живом весе, 235.7 тыс. тонн молока и 485.3 млн штук яиц. Мясо и молоко в основном производилось в хозяйствах населения, яйца – в сельскохозяйственных предприятиях.

Объем производства продукции животноводства сократился на 4.2%: в сельскохозяйственных предприятиях – на 6.2%, в хозяйствах населения – на 2.5%.

Больше половины всего крупного рогатого скота, свиней и птицы, а также 90% овец и коз сосредоточено в хозяйствах населения, остальная часть – в сельскохозяйственных предприятиях.



 

ИСТОЧНИК: STATUS QUO