Ешь ананасы, скушай эклер! – подняты цены в столовой ВР

Константин Колесник  |  Среда , 18 февраля 2009, 11:10
В буфете Верховной Рады за последнюю неделю выросли цены на продукты питания и готовые обеды. В среднем подорожание составило 10–15%.

Сейчас самый дешевый полный обед (первое блюдо, второе с гарниром, салат и напиток) стоит 21–22 гривны, сообщает «Фраза».

В качестве основных блюд в парламентском буфете предлагают мясо по-французски – 14,56 грн, жареную корейку – 14,15 грн, голубцы с рисом и мясом – 14,40 грн, тушеное в овощах филе рыбы – 10,76 грн, дорогую заливную осетрину – 32,38 грн и более демократичного заливного судака – 6,86 грн. Об этом пишет ProUA.

Из первых блюд на столах парламентского буфета: перловый суп с грибами – 4,09 грн, суп с фрикадельками – 5,47 грн и суп-харчо – 4,41 грн.

Ассортимент закусок шире: винегрет – 3,96 грн, салат из квашеной капусты и грибов – 3,15 грн, салат «Здоровье» – 3,08 грн, салат «Цезарь» – 6,94 грн, баклажаны острые – 12,40 грн. Кроме того, обедающие могут отведать тушеную капусту – 2,13 грн, рисовую молочную кашу – 2,72 грн, а на десерт – блинчики «Российские» с лососевой икрой – 17,70 грн, блинчики с семгой – 7,95 грн и сырники с изюмом – 6,65 грн.

В то же время у простых обывателей, не имеющих депутатских мандатов, «ланч» значительно скромнее и существенно дороже.