Михаил Добкин рассказал, как готовил уху из водки
Еще в школе у одноклассников будущего городского головы была своеобразная игра: каждый выбирал себе профессию по душе и целенаправлено работал по этому профилю. Например, потенциальные автолюбители учили ПДД и готовились сдавать на права, будущие модели шили наряды, а Михаил Добкин тогда выбрал путь кондитера-кулинара.
Несмотря на то, что первым удачным кулинарным опытом будущего мэра стала яичница, теперь он готовит по-настоящему блюда-гурмэ.
Например, городской голова любит готовить на природе, когда выдается свободное время.
Одно из коронных блюд М. Добкина – уха. В 15-литровом казане сначала варится кусок сала, затем белая рыба, затем она удаляется, и в бульоне варятся караси и прочая мелочь, а потом – сом и судак. Если же готовить без сала, то последнее, что делается с ухой по рецепту мэра – 15-литровый бульон заливается поллитром водки. Рыба варится в бульоне в марле – чтобы разварившиеся куски не засорили бульон. Отдельные кусочки рыбы подаются на стол.
Мэр уточнил, что «водочная» уха особенно хороша, «когда утром просыпаешься и немного болит голова – от свежего воздуха».
Что касается сладкого, то мэр вспомнил, как в детстве они с братом на 8 марта приготовили торт для мамы – нарезали хлеба, залили сгущенкой, а сверху украсили шоколадными конфетами.
«Получился такой местный «Наполеон», – сказал мэр.
По его словам, 8 марта в этом году он намерен встречать «долго» – будет поздравлять маму, супругу и двух дочерей.
Как Харьковский городской голова встретил Новый год-2009, читайте ЗДЕСЬ.
Читайте также:
Алкогольные предпочтения харьковских политиков
Кто и как встретил в Харькове Новый год-2009