Харьков лишился половины мяса
По его словам, в 2008 году объемы производства мяса снизились по сравнению с 2007 годом до 77.7%.
Показатели выращивания мясного скота снизились в 15 районах области.
В районах, более чем благоприятных для этого рода сельскохозяйственной деятельности, производство упало почти наполовину.
Так, в Чугуевском районе это падение составило 45.5%, в Зачепиловском - 51.2%, Коломакском - 54.1%, Валковском - 57.1% и т.д.
В 27 районах поголовье скота снизилось, сообщил И. Демьяненко.
При этом ситуация по молоку немного улучшилась.
Падение мясного производства стало следствием отсутствия плановости и перспективы работы в регионах со стороны государства, уверен депутат.
Как сообщал «Городкой Дозор», свинина в феврале в Харькове стоила 45–50 гривен, говядина – 40–45 грн.
На последние новогодние праздники харьковчане оформляли столы субпродуктами и дешевыми мясными изделиями.
В январе мясо дорожало медленнее, чем ранее предсказывали эксперты.
Уничтожение мясной отрасли может быть спровоцировано неумелой политикой продуктовых интервенций.