Победитель Х-фактора достроит забор и останется в шоу-бизнесе

Василий Суслов, Фотограф: Иващенко Ольга  |  Среда , 25 января 2012, 10:02
Победитель второго сезона вокального шоу Х-фактор Виктор Романченко вместе с другими участниками шоу сейчас гастролирует по стране. На днях концерт х-факторовцы дали концерт в Харькове. В пресс-центре «Комсомольской правды» победитель шоу рассказал о планах на будущее, своих увлечениях и самом большом подарке в жизни.

Что Вас привело в город Харьков? Расскажите о туре, который сейчас проходит по Украине от шоу Х-фактор.

–  Мне очень приятно находиться в городе Харькове, я уже не впервые у вас, но все же…очень красивый город… У нас сейчас проходит тур, по окончанию второго сезона Х-фактора «Революция». По контракту мы обязаны участвовать во всеукраинском  туре и в том числе и в городе Харьков. До этого мы были и на западной Украине, во Львове, в Тернополе, Кременчуге…я даже позабывал уже города…в общем во многих городах.

Поделитесь своими самыми яркими впечатлениями о туре.

–  Еще раз повторюсь, что я в городе Харькове не впервые, я уже был в Харькове очень давно … где-то больше 10 лет назад, лет 14-15 лет назад.  Каждый город нас принимает классно, не то что нормально, а именно классно. Что мне нравится, так это то, что есть отдача от зала, ну возможно это из-за того, что мы не соперники уже, раньше каждый старался лучше выступить, не «слажать», а сейчас мы уже выходим на сцену на «расслабоне» и соперничества как такового нет.

В кадре немого мелькали Ваши братья – крепенькие ребята, можете рассказать о них? Помогают ли вашей семье, пока Вы на гастролях?

–  У меня семья большая. Старший брат, я – второй, младшая сестра и самый младший – это Саша, – т.е. три брата и одна сестра. В семье нас шесть человек. Конечно, помогают, особенно поначалу помогал младший брат, когда я еще участвовал в онлайн-голосовании. Когда нужно было рассылать свои координаты. А вконтакте я еще не был зарегистрирован, даже не знал, как это делается, он меня зарегистрировал вконтакте, а потом я зарегистрировался в Х-фактор онлайн, начал участие. Очень большая помощь, конечно, была от брата, потому что никто не верил, сомневались, что вообще это все честно, ну а мы добивались. Конечно, поддержка была со стороны всей моей семьи.

Какой самый необычный подарок Вам дарили поклонники, и что бы вы хотели получить?

– Самый-самый дорогой подарок и необычный, который у меня был от моих, не знаю как сказать, не поклонников, а людей, которые голосовали за меня, – это подарок, который был сделан на Новый Год.  Когда мне объявили победителем – это самый большой подарок, самый искренний. Спасибо вам большое, всем, кто голосовал за меня. Это был самый большой и самый приятный подарок для меня.

Что было самым сложным в отборе Х-фактор?

– В тренировочном лагере? Самое сложное, опять таки, была психологическая нагрузка, потому что ты не знал, какую тебе песню дадут, и как ты споешь и не спать две ночи – это тяжело, из-за этого немножко теряешься. Конечно, если бы хорошо высыпаться, то, естественно, результат был бы намного лучше. А здесь весь принцип в закалке, на то он и тренировочный лагерь. Можешь спать, конечно, но тогда не выучишь слова (смеется).

Есть ли у вас любимый актер, фильмы и саунд-трек? Влечет ли Вас космос или Вы более земной?

– Космос меня влечет, мне интересно все, что связанно с паранормальными явлениями, галактиками. А что касается актеров, т.к. мне нравятся фильмы комедийного характера, из зарубежных актеров мне близок Джим Керри. Честно говоря, не помню имя, но актер, играющий Доктора Дулиттла – тоже неплох. Из советских мне по душе старые фильмы, а троица наша – Вицин, Моргунов, Никулин и еще Крамаров – мои любимые актеры.

А из музыки?

– Очень много я слушаю группу Queen – это направление, которое мне очень нравится. Слушаю Арию, слушаю Scorpions, ну, в общем, классический рок стараюсь, и старая попмузыка  80-90-х годов тоже хороша.

А чем Вы занимались до активной музыкальной деятельности?

– Я педагог, сейчас пока являюсь педагогом – преподаватель физического воспитания в Херсонском Государственном Университете.

А как ваши студенты реагируют на ваше участие в шоу? Поддерживали Вас?

– Ну конечно! Если б студенты не поддерживали…(перебивают)

Вы уже были в университете после проекта?

– Вот приехал я после шоу, один раз заехал и еле уехал оттуда. (смеется)

Расскажите немного о сольной карьере

– Пока у нас тур, и продлится он до 30 числа. И, естественно, потом уже нужно будет думать о сольной карьере. Но я сейчас нахожусь на таком распутье... Мне хотелось бы работать, например, с ребятами какими-то, с какой-то рок-группой, с единомышленниками. Но я в то же время понимаю, что сложно найти такую команду. Или же заняться сольной карьерой… Не могу определиться пока.

Вы отказываетесь выступать на каких-то корпоративных мероприятиях?

– Нет, я не отказываюсь, но это все идет через пресс-службу СТБ.

Вы в программе говорили, что у Вас в ближайших планах построить забор? Так и остается?

– (смеется) Да, действительно. Нам как раз нужен новый забор, мы только доделали дом, у нас новостройка, вот собирали средства на забор. И, может, как раз  часть выигранных денег пойдет на забор.

- Какие перед Вами открылись возможности после участия в проекте?

- На данный момент мне тяжело что-то сказать, проект только-только закончился и у нас сейчас тур, и будет еще один тур небольшой. Честно говоря, я пока не понимаю, что передо мной открылось или может, что-то закрылось передо мной, но думаю, что что-то есть хорошее в этом (смеется). Честно говоря, я затрудняюсь ответить, я понимаю, что если есть деньги – есть возможности, но все же я думаю, что главное – это желание. Желание пока есть продолжать дальше заниматься творчеством и музыкой, ну а дальше после тура будем думать, что будет дальше.

У Вас не было планов бросить этот весь шоу-бизнес и вернуться на свою любимую работу в Университет?

– Я в шоу-бизнесе еще не побывал, поэтому я не знаю, что это. Для меня это неизведанное поле и да, я работу свою люблю, я педагог, но такого желания «на все плюнуть» пока нет, я просто хочу пойти туда, куда я очень хотел.

Вы производите впечатление действительно искреннего человека, безумно доброго, открытого, простого в хорошем смысле слова. Не кажется ли вам, что это не те качества, которые нужны для шоу-бизнеса?

– Пускай каждый пробирается как хочет, а я такой какой есть.

Вы не готовы подстраиваться, если почувствуете, что вас начнут подламывать, подминать?

- Нет, я бы не хотел этого делать.

- Что для Вас значит быть «богатым»?

- Мне кажется, быть богатым – это быть свободным.