The Korea: «Металкором одним не ограничивайтесь, ищите новое музло»

Иващенко Ольга, Фотограф: Михаил Самохин  |  Вторник , 13 марта 2012, 14:16
10 марта в клубе «Черчилль» выступила питерская группа «The Korea». На разогреве играли «The Deadliest Lie», «C.A.R.I.D.A.», «The Curse I Left» и «Insane Humanity».

«The Korea» привезли в Харьков свой новый альбом «Колесницы Богов». Корреспондентам «Настоящего Дозора» после концерта удалось пообщаться с музыкантами. Новый вокалист группы Илья Санников поделился своими впечатлениями о туре, основатель группы Евгений Потехин рассказал о концепции нового альбома, а гитарист Александр Кузнецов дал свои наставления харьковским музыкантам.

Илья, расскажи о том, как ты пришел в группу?

Илья Санников:Я пришел чисто случайно, я играл с другой группой – «Футуристы». Вот мы играли в одном из Питерских клубов и Саша (гитарист из Кore'и) просто был на концерте, увидел выступление и пришел в гримерку, и разговорились они с Марком о том, что Кoreе нужен вокалист. Марк просто на меня показал: «Вот, говорит, чувак в теме, хочет играть, хотел записать джет-альбом». И Саша ко мне подошел, для меня это шоком было. Кoreа – я офигел! Сам факт того, что мне нужно было прийти на замену пиджею меня пугал изначально, но мы пошли на этот риск и сделали этот эксперимент. Вначале не принимали люди, ну а сейчас вот так вот, все чисто случайно.

Вы поехали в тур по городам Украины, России и Белоруссии с презентацией своего нового альбома. Расскажите, как проходила запись?

Александр Кузнецов: Мы писались ночью, а самое необычное было то, что мы писали вокал с новым вокалистом, с которым мы даже не репетировали и тексты буквально просто на ходу дописывали.

Илья Санников:Это очень крутой опыт в моей жизни, что мы вот так вот записали альбом. Очень спонтанно мы придумали партии прямо в студии, прямо у микрофона, прямо за записью. И тур…скажу, это первый тур в моей жизни. Да я никогда не турил раньше ни с кем. У меня были выездные разовые концерты. У парней были туры, а я впервые. Мне можно сказать немножко тяжело, но мне дико нравится все, мне нравится вставать, потеть, болеть, мне нравится то, что люди отдаются, отдача – это самое лучшее.

Александр, какая из песен в альбоме самая сильная, по твоему мнению. Какая тебе больше всего нравится?

Александр Кузнецов: Ну, так как я гитарист, мне нравятся техничные песни. Мне вот Зомби очень нравится, поэтому на нее сняли ролик, где мы сидим с Евгением и наигрываем вдвоем. Она самая сильная, мелодичная…

Вы альбом выпустили на софт релизе или на каком-то лейбле?

Илья Санников:Софт релиз. Мы общались с многими лейблами, зарубежными и очень крутыми, но я думаю, что возможно сотрудничество будет на будущих релизах, не на этом. Сошлись на том, чтоб вот этот релиз вышел в сети бесплатно.

Евгений, расскажи об истории обложки, почему она именно такая?

Евгений Потехин: Обложка…в ней отражено название альбома в целом, как я вот для себя конкретно вижу. Я сделал набросок, показал парням, они сказали: «О! Круто». Решили использовать.

Есть старый фильм «Колесница богов». Какая-то связь с этим фильмом есть?

Евгений Потехин: Мы наоборот хотим, чтобы все знали, что в названии нашего альбома отражена вся суть Эрика фон Деникена и вся философия по поводу инопланетян, и по поводу вообще существования людей в нашем мире, и прочие вещи. То есть альбом про это практически. Там много затронуто тем Египта, Спб, всего такого.

Как тур проходит? Где уже побывали?

Илья Санников:Харьков – третий по счету город в туре. Приехали из Киева, там была тоже нереально крутая поддержка. Там были свои нюансы не большие, он это не важно, было все равно все очень круто.

Александр Кузнецов: Начали с Минска, закончится Ярославлем. Дальше у нас Одесса, Кривой Рог, Запорожье, Донецк, Ростов-на-Дону, Краснодар, Симферополь, Волгоград, Рязань, Москва и Ярославль.

Как вам Харьков?

Александр Кузнецов: В Харькове жарко, вчера не фонтан было, а сегодня жарко, нам нравится, когда жарко и люди качают вместе с нами. И тут отличный организатор – Квадрат. Он нас уже два раза привозил. Все разы были крутые. И вообще он как парень просто отличный.

Пару слов о сегодняшнем плей-листе.

Александр Кузнецов: Так как мы приехали с новым альбомом, то по большей части были новые песенки вперемешечку со старыми хитами, которые входят в концепцию. То есть «Полюса» были сыграны по-новому, в новом строю – пониженном. Нам показалось, что это будет круто и в концепции звучания всего материала.

Какие харьковские команды можете выделить?

Илья Санников: Из-за того, что я во всех городах первый раз, для меня все группы – открытие. Я их слышу первый раз. И могу сказать, что каждая группа, которая сегодня играла, очень хорошего уровня, у каждой есть какая-то особенность, они не были единой массой какой-то бесформенной, они все круто играют, мне понравилось.

Было четыре команды, вторая команда - «C.A.R.I.D.A.» , я их еще на чеке приметил.

Пожелания харьковской публике и харьковским музыкантам.

Александр Кузнецов: Мое пожелание развиваться музыкально, так сказать, и в разных направлениях. И раз у вас интернет присутствует, то, ребята, ищите новое музло и металкором одним не ограничивайтесь.

ФОТОРЕПОРТАЖ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.