Маша Ефросинина: «KhFD мощно стартовал и очень важно удержать заданную скорость»

Елена Гетманенко  |  Вторник , 20 марта 2012, 12:17
Маша Ефросинина приехала на KhFD в качестве специального гостя мероприятия. В первый день Маша посмотрела показы ряда торговых марок, прошлась по магазинам и получила подарок.

Маша, что вам подарили в магазине?

– Мне подарили сумку Mango. Я ее буквально выпросила, мне кажется. Она мне понравилась еще на показе, и я подумала – надо бы купить. И когда я зашла в магазин и спросила, если я угадаю какой у вас хит продаж, она будет моей? Мне ответили, что да. И я угадала!

KhFD проходит параллельно с UFW, вы успели побывать везде. Можно ли сравнить эти два мероприятия?

– На UFW ставка не только на украинских дизайнеров, 30 неделя моды, как вы понимаете. Это уже некая борьба за место под солнцем. Если Kharkov Fashion Days это заявка на то, что в Харькове существуют дизайнеры, публику с ними знакомят, они показывают себя, свой стиль и направление, то в Киеве это проходит уже на уровне того, что все давно о себе заявили. Новопоявившиеся участвуют там в какое-то другое время, в другое расписание. Прайм-тайм, как говорится у нас на телевидении, отдан профессионалам. Это уже совершенно другой уровень дизайнерского мастерства, они уже следует европейским и западным показам, то есть весной показывают осень и зиму. То же самое спрашивают на UFW эксперты, приезжающие из Милана и Парижа. Собственно, также проводятся параллели.

Вы  что-то фотографировали на показе..

– Да! Я вложу сегодня на Facebook, что я побывала на Kharkov Fashion Days.

Вы так быстро пробежались по ТЦ, не планируете еще остаться для более детального осмотра коллекций?

– Нет. Дело в том, что это не тот жанр шоппинга к которому я привыкла. Потому что здесь, к моему удивлению, это сопровождается повышенным вниманием к моей скромной персоне. Если бы вы видели меня на шоппинге где-то, вы бы меня вообще вряд ли бы и заметили. Потому что это определенный стиль в одежде: кеды, кепка, очки, маленькая сумка через плечо в которую помещается кредитная карточка и все.

Вы обратили внимание сегодня на то, как одеваются харьковские женщины?

Я не обратила внимание на то, как одеваются харьковчанки, потому что  обратила внимание на интерес в глазах. Я, как человек ,впервые участвующий в подобном мероприятии в качестве приглашенного гостя, конечно же, волновалась, а будет ли это интересно? Потому что мы очень долго можем с вами говорить на предмет региональной и столичной моды, мы изначально закладываем в этот диалог что-то провокационное. Больше всего я боялась, что не будет интереса к мероприятию. Но я видела интерес в глазах, я видела что пришли люди и задержались, смотрю уже те же мордочки стоят во время показа ,значит уже несколько часов стоят. Мне понравилось, что людей само мероприятие заинтересовало, ведь  на меня поглазеть можно, ну минуту, ну две, пять, ну десять . А дальше был интерес не к моей персоне, а к тому, что тут происходит. Я считаю, что  главная цель мероприятия была достигнута.

Если Вас пригласят на следующий KhFD, приедете?

Конечно приеду. Конечно, кто же откажется от такого! Естественно я приеду, и я думаю, что в следующем году будет намного интереснее, потому что тогда уже будет видно, есть  прогресс или нет. Когда дан такой мощный толчок и старт, очень важно удержать заданную скорость и заданные требования.

СМОТРИТЕ ФОТОТЧЕТ С ШОППИНГА МАШИ ЕФРОСИНИНОЙ ТУТ.