Азиза Ибрагимова: «Харьков воспитал меня как личность»

Елена Гончарова  |  Пятница , 13 июля 2012, 18:04
Азиза Ибрагимова эти летом закончила институт и, чтобы найти свое предназначение в мире, отправилась в путешествие по разным странам.

С абсолютно новым репертуаром в стиле этнотранс она планирует выступить в сентябре. Сейчас же периодически приезжает в Харьков, чтобы порепетировать с музыкантами. Несмотря на занятость, Азиза дала экслюзивное интервью для читателей «Настоящего Дозора».

– Азиза, ты по образованию  актриса, почему решила участвовать в песенном конкурсе «Х-Фактор»?

– Честно говоря, идя на кастинг, я не ставила перед собой конкретной цели победить в этом шоу. Просто было интересно попробовать свои силы. Признаюсь, что «Х-фактор» для меня стал переломным моментом. Вернее, мое первое выступление на харьковской сцене изменило мое мироощущение. Я почувствовала невероятную любовь к зрителю , к сцене – это состояние абсолютного счастья. Тогда я подумала: мне под силу все!!! Я хочу снова ощутить то же самое. Я хочу пет !!! Удивительно то, что после окончания проекта люди меня помнят и узнают. И не только в Украине. Они говорят, что голосовали за меня, и желают всего наилучшего.

– Чем ты занимаешься сейчас?

– В этом году я закончила учебу в университете, училась на кукольника. Теперь путешествую, чтобы лучше понять, где я хочу жить и чем там буду заниматься. Сейчас, думаю, для меня открыт весь мир и это очень здорово!!! Была в Москве , потом поеду в Питер, вернусь в Харьков , после – в Польшу , ну и, если останется время, обязательно посещу Крым.

– А как насчет творчества?

– Планирую сольный концерт в Харькове, да и клип буду снимать. Но это все хочу сделать в сентябре. Вот постранствую. А потом с новыми силами, идеями, с новыми мыслями начну творить. Пою с музыкантами из группы «Собаки в космосе», такой совместный проект с Сергеем Жаданом, бас гитара – Андрей Пивоваров, ударник – Виталий Бронишевский, клавиши – Сергей Кулаенко. Сейчас я готовлю репертуар для концерта в стиле этнотранс. Это смесь этнической музыки и электроники. Мне очень нравиться, чувствую, что это мое. Там я по-настоящему свободна, лечу и танцую –  голоса льется свободно, это потрясающее ощущение. Считаю, что народные песни проверенны веками, мудры. Они шаманские и
мистические идут из земли и наполняют нас силой и космической любовью!!!

– А кто ты по-национальности?

По национальности я Крымская татарка. Вдохновение черпаю возле Черного моря в Евпатории, на своей родной земле, возле своей семьи. В 16 лет я поступила в Харьковский национальный университет искусств им.Котляревского на театральный факультет и вот уже 5 лет я живу в Харькове. Теперь уже дипломированный специалист – актер-кукольник..

– Ты уже побывала во многих городах, как тебе Харьков?

– Харьков для меня – первый учитель, первый билет в самостоятельную жизнь, культурная столица Украины . Полюбила этот город, людей, которые живут в нем, и его музыку. Харьков сделал из меня меня сегодняшнию. Здесь я познакомилась с интересным миром театра и музыки и многими прекрасными людьми. Харьков воспитал меня как личность и стал очень родным, удача тут была на моей стороне...

– О чем ты мечтаешь?

В мире очень много несправедливост : обездоленные и брошенные дети, голодающие, есть войны между людьми. И вообще есть очень много странного, что совершают люди. И хотелось, чтобы, не знаю, напрямую или не напрямую, я могла что-то изменить и моя капля помощи помогла затушить этот пожар, или хоть как -то ободрила мир, подарила улыбку  радость людям, пусть на миг или навсегда люди станут добрее.

– Какие бы три желания ты загадала бы золотой рыбке?

– Три желания... Мне кажется, чтобы они сбылись, не надо их говорить вслух. Я хочу жит , а в это понятие входит очень многое, ведь она сама по себе невероятно интересная... Все же пусть все будут здоровы и телом и духом... Пусть мой голос будет долетать до людей и помогать им .. Пусть я буду любить и меня тоже будут любить…