Мария Горобцова: «Работать с творческими людьми непросто. Тяжело к каждому найти подход, но я этого и не делаю»

Елена Гончарова  |  Понедельник , 23 июля 2012, 11:00
Харьковская певица Мария Горобцова покорила сердца двух творческих людей украинского шоу – бизнеса Романа Полонского и Евгения Турчинова.

Чем закончился любовный  треугольник и о своих творческих  планах Маша рассказала в экслюзивном интервью  для читателей Настоящего Дозора.

– Как ты познакомилась со  звездами шоу - бизнеса?

– С Женей мы учились в одном институте и пели вместе в дуэте, пока он не создал группу. Он долгое время был для меня хорошим другом, им и остался по сегодняшний день. Да, о своей любви ко мне  он открыто рассказал зрителям канала СТБ,  для меня это было неожиданно. Но я привыкла быть честной и не смогла ответить ему взаимностью: друг есть друг. А с Ромой мы пели  дуэтом в проекте «Народная звезда 2» , его транслировали на телеканале Украина, и между нами проскользнула искра.  Эйфория проекта проходит, и приходят обыкновенные будни. С Полонским расстались после проекта, он в Киеве, а я уехала в Харьков, потом мы вместе выступили на Новый год в одном из Харьковских клубов, ну и всё. Всё в прошлом, у Жени сейчас всё хорошо, у Ромы тоже. Сейчас мое сердце свободно и открыто для новой любви.

– Сейчас ты общаешься с ними?

– Я серьезно отношусь к чувствам других и своим.  Потому уважаю этих людей и ценю дружбу с ними. С Ромой я почти не общаюсь, но думаю, если мне нужна будет помощь, он мне не откажет. А  с Женей периодически общаемся, у нас много общих друзей, поэтому я почти всегда знаю, как у него дела!

– Ты общалась с Барборой Брыльской за кадром, ей действительно не понравился тембр твоего голоса?

– С Брыльской не общалась и никто не общался.  Она часть шоу, поэтому судить о том, что она говорила, не могу. Еще и потому, что зачастую это был написанный сценарий, который она читала. И вообще она плохо говорит по-русски и ей писали русский текст польскими буквами. Единственное, что точно знаю, так это то, что она очень любит шампанское.

– Поклонников после проекта стало больше?

– Один поклонник ,побывав на эфире «Народной звезды» и очень впечатлившись всем этим действом, в поезде на обратном пути написал мне прекрасный стих, который оформил в рамочку и презентовал мне.

« Ты победу одержать спешила,

И звездой народной стать.

Ты мечту свою свершила - нечего ещё сказать!

Ты сияешь, Маша, ярче света

В нашем сердце, что главней!

Никакое там жюри на свете не поборет мнение друзей» и тд. – это отрывок стиха

Эта рамка стоит у меня дома  на видном месте, вместе с подаренными рисунками от детей, плакатами от друзей.

– Чем ты сейчас занимаешься?

– На протяжении всего лета я записываю альбом. В него войдут разностилевые песни- это и фольк-рок ,  эстрадный блюз , поп-рок и просто поп. Авторские песни  мне пишут  друзья. Точно не могу сказать, когда закончится работа над альбомом. Буду совершенствовать его до тех пор, пока не получу абсолютное удовлетворение от сделанного.

– Какая музыка тебе нравится?

– Я  меломан, слушаю разную музыку, но пою не всё, что слушаю. Вообще предпочтение отдаю народной песне – просто мои родные любят петь и постоянно, собираясь дома всей семьей, мы исполняем в несколько голосов народные песни.  Но также я пою эстраду и нашу и зарубежную, для развития своего вокального таланта, пробую петь даже джаз.

– Ты занимаешься преподавательской деятельностью?

– Да, со студентами Харьковского национального  аграрного университет им. В.В. Докучаева занимаюсь вокалом с солистами и дуэтами в студклубе. Они  выступают на факультетских, университетских концертах, участвуют в конкурсах «Студенческая весна»,  «Софиевские зори». Скажу честно, что работать с творческими людьми непросто. Тяжело к каждому найти подход, но я этого и не делаю. Просто принимаю их  такими, какие они есть, и в дружеской обстановке советую, как лучше спеть и передать настроение песни.

– Ты очень часто меняешь прически и стиль одежды – с чем это связано?

– О да, я  люблю эксперименты, и отношусь к результату спокойно, даже если не всё удачно. С имиджмейкерами не советуюсь, я просто наблюдательна . С цветом волос уже точно определилась. Я уже достаточно давно рыжая и меня всё устраивает. В  этом цвете чувствую себя яркой и уверенной. Считаю, что девушка всегда  должна интриговать, поэтому стараюсь одеваться непредсказуемо и ловить восхищенные взгляды.