Группа MMDANCE: «Мы хотим оторвать голову всей Украине»

Алина Ханбабаева  |  Пятница , 21 сентября 2012, 13:25
Недавно в Харькове состоялся концерт группы MMDANCE, коллектива в чем-то возможно легкомысленного, но невероятно популярного. В составе звездной троицы двое бывших харьковчан Богдан Юрченко и Марина Стоян, а также красавица и умница Мария Берн.

– Ребята, вашей группе всего год. Расскажите, как все начиналось?

Богдан: В Киеве проходил кастинг. Марина была связана со студией звукозаписи, я – с киностудией Довженко. А Мария у нас – «Мисс Николаев». Так и собрались.
Мария: Ровно год назад нас свела судьба, и мы до сих пор очень дружные

– Как вам удалось так быстро достичь успеха?

Богдан: Мы не называем это успехом – в этом секрет. Попав из Харькова в столицу, я пересмотрел свое отношение ко времени. Я понял, что нельзя тратить его впустую, нужно постоянно куда-то смотреть, бежать, что-то искать. Мы за год успели получить невероятный опыт. Была масса выступлений, съемок, встреч, знакомств, песен, работы. Не бойтесь делать шаги вперед, и чем больше ошибок вы сделаете, тем опытнее вы будете в том, чем вы занимаетесь. Это касается абсолютно любого дела, о чем бы вы сейчас не подумали. Нет исключения из правил. Например, вы хотите круто танцевать, красиво рисовать…
Марина: Петь.
Мария: Недостаточно записать желания на листик. Нужно с чего-то начать.
Марина: Ставьте цели и не ленитесь.

– Чего удалось достигнуть за год? Чем можно похвастаться и за что не стыдно?

Богдан: Не стыдно абсолютно ни за один шаг, который мы успели сделать. Мы успели поработать с четырьмя режиссерами, побывать во все студиях столицы. Каждый шаг вел нас  к успеху, к очередной победе, к новому опыту. Наш трек «Суббота»  попал в Москву к DJ  Smash*у. Я уверен, все слышали об этом человеке. Вы не представляете, что происходило внутри нас, когда мы написали песню, и она цепанула самых топовых московских звезд!! И вот нам звонит DJ  Smashи говорит: «Если вы хотите, то давайте сделаем совместный трек». Я чуть чаем не подавился (смеется). И вот мы делаем совместный трек и попадаем в Москву, на автозавод «Москвич» Это была последняя съемка на заводе. С нами работал лучший режиссер России Павел Худяков. Он перестал уже заниматься клипами и снимает дорогущие фильмы.

Марина: Мы начинающая группа, а «Суббота» – это наша пятая видео-работа. У нас огромное количество планов…
Богдан: …но больше всего мы хотим попасть в Америку. Там фирма! Все эти водопады, долины, пустыни. Когда здесь похолодает, мы полетим куда-нибудь в Майями и снимем там офигительный клип.

– О чем ваша музыка? Какой основной посыл?

В абсолютно любой песне мы делаем акцент на позитиве и веселье. Мы хотели уйти от депрессии и негатива – это самая простая, банальная тематика. Мы пытаемся не грузить людей и петь песни, которые несут радость, свет и счастье. Сейчас поют о таких опасных вещах. Я не знаю, кто придёт нам на смену. Мы хотим нести безобидное светлое начало.
Марина: чтобы люди слушали, и им хотелось танцевать и улыбаться,  а не грустить.
Богдан: Люди так сильно углубились в какие-то материи, выискивают интересик какой-то. А у нас максимальная цель! Мы сначала хотим оторвать голову всей Украине, чтобы все сказали, что мы больные и нас надо лечить. Но только уже не в нашей стране (смеется). Потом планируем взбудоражить СНГ.  Скоро  нас будет тур по Украине и России. Мы хотим сделать совместные работы с именитыми западными артистами, я не буду пока называть имена и пустословить. Очень хочется, чтобы у нас получилось, и городу Харькову было приятно.
Марина: И еще мы хотим, чтобы благодаря нам улыбающихся людей стало больше.

Ваш клип «Отдыхаем»  на YouTube посмотрело более миллиона человек. Как думаете, что это за люди?

Богдан: Я вообще не представляю, кто эти люди (смеется). Миллион раз! Мы шли на банальном приколе, на не сильно сложном юморе. Просто решили дать позитив. Пускай люди подумают, что мы дурачки, но они улыбнутся от этого! Пускай их согреет мысль, что они умнее нас! Мы даем им повод посмеяться, потому что мы не боимся быть смешными. Это великая миссия артистов, музыкантов, певцов, актеров – дать людям эмоцию И мы стараемся дать самое лучшее.

– То что вы делаете может быть интересно кому-то за переделами СНГ?

Богдан: Это возможно и реально. Нужно просто правильно переформатировать текст. Я занимался английским языком, поэтому нам раз плюнуть и написать текст, который будет интересен западным ребятам.  Нам нужно набраться связей и подготовиться, чтобы «стрельнуть». Нужно угадать и с продуктом, который мы будем запускать и нужно, чтобы поддержка была. При правильном подходе это не мечта, а стопроцентная реальность. У нас сейчас уходит очень много времени на гастроли. Украина и Россия  – это же кусок суши, который не объездишь и не облетишь. Сейчас моя цель – сделать в Украине продукт номер один. Максимально набраться опыта, чтобы потом стрелять по всему земному шару.

– Расскажите о съемках в Playboy.

Богдан: Хорошо, что я смуглый, а то бы я покраснел. Я был в шортиках и солнцезащитных очках. Это было невероятно. Когда поступило предложение, мы подумали, что надо соглашаться. Все-таки Playboy – это мировой бренд.
Марина: Кстати, впервые за всю историю журнала Playboy  там снялся мужчина!
Богдан: Харьковчанин в Playboy попал. Мы отлично поработали. Мы решили сделать такой эксперимент, затронуть самые пикантные женские места, но не показать самого главного. Мы обыграли это, и получилось интересно.
Марина: Фотосессия получилась яркой, не смотря на то, что журнал несет в себе некую сексуальную агрессию.
Мария: Все было настолько профессионально, что я не даже не почувствовала моральной усталости. Только усталость в пояснице, потому что приходилось постоянно выгибаться.

– А что сказали ваши родители?

Мария: Мой отец узнал от знакомого, который позвонил и сказал: «Ты свою дочку видел? Где?! В журнале Playboy!»  Папа звонил, смеялся. Он отнесся хорошо, но я ожидала другой реакции, я думала, он скажет: «Как ты могла не сообщить родителям».
Богдан: Я наоборот пытался позвонить и сказать: «Мама, я в Playboy!»
Марина: А я позвонила и рассказала родителям эту грандиозную новость. Потом мне мама сказала, что папа открыл журнал и сказал: «Знаешь, Валя, мне кажется, наша дочь повзрослела».

– Когда появится альбом?

Богдан: Альбом скоро должен быть, но у нас дикий хаос. Мы каждый день на студии, постоянно что-то переделываем.

Мария: Богдан постоянно звонит мне и рассказывает свои идеи, чтобы не забыть. Бывает, что и ночью звонит.

– Что бы вы сказали родному городу?

– Харьков, я так по тебе скучаю. Я очень люблю этот город, я здесь выросла и закончила школу.. . В Харькове очень талантливые люди, но талантливым людям здесь делать, к сожалению, нечего. ХарьковЁ гордись нами!