«Меня вдохновляют люди» – солистка группы «Сезон Загона»

Даша Кунец  |  Вторник , 3 декабря 2013, 12:38
Уже 5 декабря в арт-клубе «Корова» состоится первый большой сольный концерт харьковской группы «Сезон Загона». О том, как музыканты завоевывают музыкальный мир, какие сюрпризы они готовят к своему сольнику и что хотят донести своей публики, журналисту «Афиши» рассказала солистка группы Маргарита Короп.

– Сколько времени существует группа «Сезон Загона»? Как Вам, единственной девушке, работается в коллективе по-хорошему сумасшедших парней-музыкантов?

– 15 января 2012 года мы сыграли первый концерт. А немного позже назвали группу «Сезон Загона». Так что скоро у нас день рождения – нам исполнится два года. Работается прекрасно! Только здесь надо еще хорошенько подумать, кто из нас более сумасшедший. Найти единомышленников очень сложно, поэтому наш состав менялся не один раз, но в итоге мы все очень рады, что обрели друг друга. Кирилла (гитарист СЗ – прим.авт.), допустим, я вообще знаю уже кучу лет. Сначала мы просто дружили и общались, а потом я пригласила его в группу. Вову (барабаны СЗ – прим. авт.) тоже давно звала в банду, пришлось ждать несколько лет, прежде чем он стал свободным ударником. Женя и Арнольд пришли в коллектив немного позже. Наконец-то спустя 2 года можно с уверенностью сказать, что каждый находится на своем месте. Поэтому в работе у нас нет почти никаких проблем.

– Харьковская публика, как известно, отличается своей избалованностью в плане музыки, сегодня ее мало чем можно удивить, зацепить, завоевать любовь. Как вам удалось покорить публику?

– Я не считаю, что мы ее уже завоевали. Никогда нельзя останавливаться на достигнутом. Да и вообще, я никогда не ставила вопрос таким образом. У нас совершенно иная цель. Мы просто выходим на сцену и играем, балдеем друг от друга. Я с головой погружаюсь в музыку и очень часто не замечаю того, что вокруг происходит. Обычно после такой эйфории, когда концерт заканчивается, я прихожу в себя и вижу, что случайные посетители заведения, которые до концерта пришли попить пива, все так же на своих местах. Довольные, веселые и счастливые. Вполне возможно, что мы просто владеем гипнозом, и неосознанно применяем его на концертах. А, может, и осознанно… (улыбается).

– О чем еще, кроме любви, ваши песни? Как происходит процесс написания текстов и музыки? Что вдохновляет и всегда дает нужный заряд?

– В эпоху процветающей социопатии не побоюсь признаться, что меня вдохновляют люди. Люди и приключения. Одного без другого не бывает. В большинстве случаев все песни, которые мы играем, написаны мной после каких-то пережитых ситуаций. Но есть так же несколько песен, которые написаны о моих друзьях. Когда-то меня впечатлили их истории и вот, пожалуйста, получите/распишитесь. Скоро у нас выйдет новая песня. В ней вообще поется о Петербурге. Песня о прекрасном городе, в котором я побывала однажды, и не могу теперь о нем забыть.

– Расскажите о предстоящем большом сольном концерте. Знаю, что ранее вы выступали на различных фестивалях, теперь вот доросли до сольника. Какие ощущения? Волнуетесь или чувствуете чрезмерную ответственность?

– Нервничать нам некогда (Маргарита улыбается). Пока что мы просто плотно готовимся. У нас много репетиций на студии и еще каждый занимается дома. Я же всегда начинаю переживать прямо перед выходом на сцену. Главное – сделать первый шаг и спеть первую строчку, и все волнение как рукой снимает.

– Сколько песен вы споете на концерте в Харькове? Как выстраиваете трек-лист и готовите ли какие-то особенные сюрпризы своим поклонникам?

– Песен у нас будет около 25-ти. Насчет трек листа мы долго спорили у меня на кухне и решали очень важные вопросы, например: «какой трек будет первым?» или «какой песней мы закончим концерт?» и т.д. В результате мы довольны выставленной нами драматургией песен. Можно будет и попрыгать, и пригласить девушку на медленный танец. А в качестве сюрприза мы подготовили несколько кавер-версий известных песен. Думаю, слушатели оценят.

– Чего бы вы хотели пожелать нашим читателям и своим слушателям, которые придут на концерт «Сезон Загона»? Каким настроением им запасаться и на какую атмосферу настраиваться?

– Читайте хорошие книги, слушайте хорошую музыку, занимайтесь только любимыми делами. Приходите на наш концерт и веселитесь вместе с нами! Мы гарантируем вам отличное настроение, очистку кармы и исцеление от зимней депрессии.

Напомним, что концерт группы «Сезон Загона» состоится 5 декабря в арт-клубе «Корова», вход бесплатный.