«Нужно верить в свои мечты. Если в них верить, то они обязательно сбудутся», – Надежда Дорофеева, участница группы «Время и Стекло»

Юлия Салдаева  |  Понедельник , 27 января 2014, 12:58
«Время и Стекло» – молодая украинская группа. И если вы впервые слышите о ней, достаточно будет узнать, что продюсером, автором и режиссером их клипов является Потап. Алексей Завгородный (Позитив) и Надежда Дорофеева рассказали о том, зачем им в райдере алкоголь, как они относятся к спиртному, что изменилось с тех пор, как они раскрыли свою личную жизнь, и многое другое в интервью для «Дозор. Афиши».

– Надя, вы с Дантесом признаны самой красивой парой 2013 года по версии Люкс ФМ. Каково это – быть самой красивой парой?

Надя: Очень приятно это осознавать! Честно сказать, мы с Вовой не ожидали, что выиграем. Нашими конкурентами были Жанна Фриске и Дмитрий Шепелев. Этой парой я восторгаюсь и считаю ее очень красивой. И вдруг так неожиданно люди проголосовали за нас. Это действительно очень приятно.

– Что-то изменилось с тех пор, как вы раскрыли свою личную жизнь?

Надя: Стало как-то легче дышать. Теперь мы вместе можем спокойно выходить куда угодно, не боясь, что нас заметят и пустят слухи. Мы очень довольны.

– В вашем райдере можно найти алкоголь:  виски 0.5 л или коньяк 0.5 л. Вы выпиваете перед выходом на сцену?

Позитив: Мы иногда после концерта можем выпить. Это зависит от настроения. Конечно, мы не выпиваем бутылку коньяка или виски перед выступлением. Иногда просто оставляем алкоголь, он остается в автобусе.

– Как вообще относитесь к алкоголю во время работы?

Позитив: Я спокойно отношусь, Надя – негативно, она просто много пьет (смеется). Я думаю, что перед выступлением не стоит употреблять алкогольные напитки.

Надя: Исключением для нас была новогодняя ночь. Перед тем, как выйти на сцену в Харькове, мы выпили шампанского. Кстати, была очень скользкая сцена, у нас в программе танцы, но, к счастью, все прошло хорошо.

– Вы иногда выкладываете в официальные группы в соцсетях скриншоты сообщений самого разного содержания от поклонников. Как реагируете на не всегда адекватных поклонников?

Надя: Мы выкладываем самые неадекватные сообщения (улыбается)! То, что я выкладываю, это только один процент моих сообщений подобного характера. Мне приходит множество сообщений ужасно пошлых. Каждый день около пяти ненормальных сообщений получаю. Когда группа «Время и Стекло» только начинала свой творческий путь, я обижалась на подобные письма, а сейчас мне смешно. Я начинаю всем показывать, смеюсь над такими сообщениями, это хороший способ поднять себе настроение. А еще присылают многочисленные интимные фото. Позитиву не нужно покупать журналы «Playboy», «MAXIM», потому что все высылается ему лично.

– Расскажите, как проходит творческий процесс создания песни или клипа, наверняка, в нем много веселых моментов?

Позитив: Если говорить именно о том, как мы разрабатываем идеи клипа, то мы все садимся за круглый стол. Берется какая-то одна основная идея, и все ее начинают развивать. Происходит, примерно, как совещание журналистов. В конце рождается какая-то гениальная идея. Мы в разработке идеи можем отталкиваться от костюмов, от песни, от истории, от артиста – бывает абсолютно по-разному, но это всегда забавный, веселый процесс. В ходе одного такого совещания приходит масса других интересных идей в голову, заметки для других работ, другим артистам (улыбаются).

Позитив: То, что касается съемок и смешных историй. Обычно перед тем, как снимать какую-то сцену, мы собираемся в офисе, репетируем. Снимали репетиционный вариант клипа на песню «Кафель». Сцена, в которой я держу Надю, кричу и плачу…

Надя: Позитив перед этим съел какой-то хачапури, сидел надо мной, кричал: «Нет, не умирай!». Я не могу лежать и умирать, потому что от Позитива несет всеми запахами хачапури мне в лицо (смеется).

Позитив: Я думаю, было бы интересно выпустить большое количество наших видео со съемок, репетиций в DVD-версии, возможно, с нашим альбомом, который тоже уже не за горами, ближе к весне-лету.

– Альбом? Расскажите, уже есть идеи о том, какой он будет? Что в него войдет?

Позитив: В него войдут и песни, которые мы еще ни разу не исполняли на сцене. Было бы интересно сделать ремиксы некоторых песен. Альбом должен получиться драйвовым, танцевальным, зажигательным и романтическим одновременно.

– В одном из своих интервью вы сказали, что будете идти к своей цели несмотря ни на что, а через что бы вы не смогли переступить на этом пути?

Позитив: Жизнь такая сложная вещь. Многие люди, артисты, добились известности, идя по головам, так сказать, бросая, предавая людей, поступая подло. Это неправильно.

Надя: У меня было три продюсера до Потапа. Если бы я от них не ушла, я бы не имела того, что имею сейчас. Важно то, как ты расторгаешь контракты, в каких отношениях остаешься. Ведь надо в любой ситуации оставаться человеком. Я, например, до сих пор поддерживаю отношения со своими прежними продюсерами.

Позитив: Мы стараемся быть добрыми и нести добро!

– Что бы вы пожелали нашим читателям, чтобы они были такими же позитивными, как вы?

Позитив: Нужно верить в свои мечты. Если в них верить, то они обязательно сбудутся. Конечно, нужно идти к ним и работать над собой. И не забывайте о прекрасном, светлом чувстве любви!

Надя: Будьте честными. Приближайтесь максимально близко к своим целям, но не достигайте их, чтобы было к чему стремиться дальше!