«Я не хочу петь песни, которые завтра забудутся, мне очень важно оставить после себя что-то», - Мила Нитич

Елена Вьюн  |  Вторник , 24 февраля 2015, 21:41
10 марта в ККЗ Украина харьковчан ожидает первый сольный концерт Милы Нитич. Накануне выступления певица рассказала журналистам о своих жизненных приоритетах, новых проектах и альбомах.

- Мила, вам нравится Харьков? Расскажите, чего ожидаете от предстоящего концерта?

- Я не впервые в Харькове и сегодня я поняла, что действительно люблю этот город. Люблю вашу публику. Еще в декабре, когда у нас было три концерта с 95-м кварталом, я была приглашенным гостем в вашем оперном театре. И тогда я поняла, что в Харькове очень теплые люди и замечательная атмосфера. Если честно, плохой публики не бывает, бывают плохие исполнители.

Чего я ожидаю? На самом деле, я очень сильно волнуюсь, ведь это мой первый сольный концерт. Это что-то новое, в таком амплуа я еще не выступала. Мне очень бы хотелось оставить после себя след в душе зрителей. Хочется выступить наилучшим образом, чтобы не уйти со сцены под стук собственных каблуков.

- Мила, расскажите, как Вас встречают на западной и восточной части Украины? Есть ли разница в публике?

- Я очень люблю западную часть страны, так как я сама из Хмельницкого. По правде говоря, меня даже лучше принимают на Востоке. Помнится, раньше выступала и в Донецке, и в Луганске, там нас очень тепло принимал. Наконец-то дело дошло и до Харькова. Я безумно рада, что приехала в этот город. На самом деле, для меня нет разницы, где выступать, я всех люблю одинаково и для меня счастье выходить на сцену и делать то, что я люблю. Это мое предназначение и то, что дано мне Богом. Мне очень хочется дарить свой талант всем, независимо от места жительства. Мне очень уютно в Харькове и я, надеюсь, что все получится.

- Скажите,  чем Вы сейчас занимаетесь?

- На днях мы записали еще одну из новых песен. Ее нам подарил лучший друг покойного Михаила Круга - Леонид Телешев. Это очень красивая лирическая баллада, которая обязательно будет звучать на моем концерте.

Сейчас у нас немного концертов, так как мы понимаем, что людям в настоящее время не до веселья. Но мы  продолжаем творить, мы делаем новый песни, новые проекты. Мне очень нравится тот материал, который появляется у меня в последнее время. Я не хочу петь песни, которые завтра забудутся, мне очень важно оставить после себя что-то.

-Можете поделиться своими новыми проектами?

- Я не хочу раскрывать все карты, но скоро у нас планируются съемки..А что конкретно это будет, скоро сами все увидите.

- А есть в планах записать песню с кем-то из украинских исполнителей?

- Сначала нужно самому состояться как личности для того, чтобы с кем-то спеть. Я бы могла попросить спеть со мной, но мне этого не хочется, а я сама еще не на столько взлетела, чтобы меня пригласили в дует. Мы сейчас в теплых дружеских отношениях со Стасом Пьехой, и в будущем, может быть, мы сделаем совместную песню. Я нисколько не против дуэтов, главное, чтобы это было по-честному и по-настоящему.

- Расскажите о своем новом альбоме.

- Альбом - это слишком громкое слово, потому что сейчас диски никто не выпускает, это уже не востребовано. Мы делаем песни. Если их количество можно будет как-то собрать в альбом, я не против.

- В каком стиле Вы работаете?

- У меня нет конкретного стил. Я просто делаю хорошую музыку (смеется).  Хотя  кому-то нравятся мои песни, а кто-то считает их попсой. Но, тем не менее, мы стараемся делать такую музыку, чтобы от нее было хорошо и чтобы она нравилась людям. Мы стараемся петь "человеческие песни", как говорит наш продюсер Владимир Бебешко.

- Мила, расскажите как Вы отдыхаете?

- Я очень люблю активный отдых. Это или водный скутер, или лыжи, также очень люблю кататься на лошадях. Я не люблю сидеть, сложа руки. Я даже разговариваю быстро, а все из-за того, что все время куда-то спешу. Очень люблю ходить в спортзал, но иногда лень одолевает (смеется). Но вам хочу сказать, что нужно идти тогда, когда не хочется. Мечтаю поехать в Египет и покататься по пустыне на квадрациклах.

-Вы говорите, что спешите жить. А чего Вы боитесь в жизни не успеть?

- Боюсь всего не успеть. В последнее время жизнь показывает, что нужно постараться использовать каждую минуту и стараться жить не впустую. Мне хотелось бы успеть все. Я даже когда пою в студии, спешу вперед ритма, за что меня ругает продюсер (смеется). Но я не думаю, что это плохая черта, ведь нам всем дано не так много времени, и нужно постараться правильно его использовать.

- Какую музыку Вы слушаете?

- Я слушаю разную музыку... От рока до джаза и свинга. Мне и самой очень бы хотелось попробовать себя в джазе.

- Вы думали на тем, какой бы профессией Вы овладели, если бы не музыка?

- Сейчас я точно знаю, чем бы я занималась - это медицина. В последнее время я начала очень этим интересоваться. Я считаю, что у меня неплохо бы  получилось. Насмотрелась «Доктора Хауса» и думаю, что уже могу диссертации писать (смеется). Такой интерес вызван тем, что долгий период моей жизни у меня были проблемы со здоровьем. Все друзья, которые болеют, обязательно звонят мне, потому что я у них «скорая помощь» (смеется).  В будущем, возможно, занималась бы юриспруденцией. А еще мне хотелось бы дополнить свою профессию музыканта профессией режиссера.

- Мила Нитич – это Ваш псевдоним, как думаете, если бы Вы остались Людмилой Нитичук, карьера сложилась бы по-другому?

- Нумерологи считают, что да (смеется). Все же, «Мила Нитич» очень неплохо звучит, а как корабль назовешь, так он и поплывёт. Я не скажу, что моя карьера стремительно продвигается, есть много преград на пути, но чем тяжелее игра, тем  интереснее. Это как покер: где-то с тобой блефуют, но в тоже время ты умеешь сохранять чувство собственного достоинства.

- Какие у Вас сейчас приоритеты, кроме музыки?

- Всегда нужно верить, и совсем не важно во что. У каждого своя вера - в Бога, в себя, в своих родных и близких, в свои возможности. Безусловно, мои приоритеты расставлены не слишком правильно: карьера и семья стоят на одной ступеньке, потом вера в Бога. Это не значит, что я каждую неделю хожу в церковь, отнюдь, я просто тот человек, который боится Бога. Есть моральные принципы, дальше которых я не выйду. Для каждого ценности заключаются в своем, для меня – в человечности, умении любить и прощать, не смотря ни на что. Безусловно, мне хочется добиться успеха, я в это верю и стремлюсь к своей мечте.