Медведчук и Марченко попали под санкции

Пятница , 19 февраля 2021, 18:54
Против нардепа от партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и его жены Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции на три года.
Медведчук и Марченко попали под санкции

Санкции вступят силу после подписания указа президентом Украины Владимиром Зеленским. Об этом, с ссылкой на секретаря СНБО Алексея Данилова, сообщает «24 канал».

Данилов рассказал, что СБУ ведет уголовное производство по финансированию терроризма. Именно поэтому применят санкции.  Они будут введены на все имущество, которое есть в подчинении у Медведчука.

В общем санкции применят против 19 юридических и 8 физических лиц. В частности, под санкции попадут 5 самолетов, на которых летали из Киева в Москву. Также санкции применят к компаниям, которые обслуживают эти самолеты.

В свою очередь на вопрос о судьбе телеканала «1+1», частью которого владеет Марченко, секретарь СНБО сообщил, что канал будет дальше работать, но той частью имущества невозможно будет пользоваться.

Как сообщает «ZN.ua» со ссылкой на свои источники в СНБО, под санкции вместе с Оксаной Марченко также попала гражданская жена Тараса Козака Наталья Лавренюк.

Санкции на них наложили из-за того, что те являются собственниками Новошахтинского нефтеперерабатывающего завода в Ростовской области. По данным издания, Марченко принадлежит 75% завода, в Лавренюк владеет остальными 25%. Отмечается, что этот завод поставляет нефтепродукты на подконтрольные оккупантам районы Донецкой и Луганской областей.

Напомним, что 2 февраля Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о применении санкций против нардепа Тараса Козака и телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK.

Также напомним, что Оксана Марченко попала в черный список «Миротворца».