В Украине начал работу первый банк еды
Еду привозят из супермаркетов, кафе и рынков продукты, у которых повреждена упаковка или истекает срок годности. Из этих продуктов волонтеры составляют наборы, в которые входят хлеб, мясные и молочные продукты, крупы, овощи и фрукты. Об этом сообщает «ТСН».
В банк еды обращаются люди, которые оказались в тяжелых финансовых ситуациях, среди них переселенцы, люди с инвалидностью, пенсионеры и многодетные семьи. В банке еды зарегистрировано более 200 человек, а в день раздают десяток наборов. Тем, кто нуждается, звонят и приглашают прийти за продуктовым набором. При этом отмечается, что иногда в наборе попадаются и деликатесы. К примеру, хамон или красная рыба.
Напомним, что украинские рестораны проверят ревизоры самого влиятельного ресторанного рейтинга Michelin.