Суд вынес приговор по делу об убийстве российского депутата Вороненкова

Четверг , 2 декабря 2021, 17:31
Один из обвиняемых слушал приговор с ухмылкой
Суд вынес приговор по делу об убийстве российского депутата Вороненкова

Ярослав Тарасенко признан виновным в убийстве депутата Государственной Думы Российской Федерации. Такое решение принял сегодня, 2 декабря, Шевченковский районный суд Киева.

Тарасенко приговорен к 12 годам лишения свободы.

Другого фигуранта дела – Александра Лося – суд оправдал.

«Обвиняемый, который по данным следствия, подвозил исполнителя на место совершения преступления, а затем совершил действия на уничтожение автомобиля как вещественного доказательства, приговорен к 12 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Это наказание, на котором и настаивал прокурор в дебатах. Другой обвиняемый, который, по данным следствия, осуществлял слежку за потерпевшим, способом его жизни, чтобы найти удобное время и место преступления, судом оправдан. Мы категорически не согласны с этим решением и будем его оспаривать», - рассказала спикер Киевской городской прокуратуры Киева Надежда Максимец.

Во время оглашения приговора обвиняемый улыбался.

Напомним, что в марте 2017 года в Киеве был убит экс-депутат Госдумы Денис Вороненков – его застрелили в центре Киева. Охранник мужчины среаировал и застрелил одного из убийц: Павел Паршов, ранее служивший в добровольческом батальоне «Донбасс», погиб на месте

Ярослав Тарасенко, которому сегодня огласили приговор,  был водителем убийцы.