Харьковских спасателей учили как вести себя в элитных ресторанах (ФОТО)

Сергей Городецкий  |  Суббота , 23 октября 2010, 17:11
Рестораторы и официанты французского ресторана преподавали МЧСникам премудрости этикета за столом.
ресторан

22 октября в Национальном университете гражданской защиты МЧС Украины стартовал социально-воспитательный просветительский медиа-проект «O TEMPORA, O MORES! – О времена! О нравы! Или вечные ценности культуры бытия».

Официанты и рестораторы харьковского заведения «Шато» провели первый мастер-класс для спасателей под названием «Сервировка стола, Культура застолья, Культура питания».

В качестве демонстрации, в лекционном зале перед многочисленной аудиторией был поставлен сервированный стол, за котором сидели «посетители ресторана».



Официанты и ресторатор объясняли и показывали, как садиться за стол, как пользоваться разными видами столовых приборов, что означают те или иные «ресторанные» знаки. Например, чтобы не кричать вслед официанту: «Эй, ты че тарелку забрал?! Я еще не доел!», следует положить на блюдо нож и вилку особым образом.



Приходится признать, что в свете отсутствия у наших людей культуры застолья и пития, подобная просветительная программа очень актуальна. Непонятно только одно: сможет ли спасатель за свою скромную зарплату сводить девушку в подобный ресторан, чтобы блеснуть знанием этикета?