Руслана Писанка в Харькове раскрыла свой диетический секрет (ФОТО)

Презентация книги состоялось в рамках тринадцатого Международного фестиваля книгоиздателей и книгораспространителей «Мир книги-2011», который будет проходить в ХНАТОБе с 28 по 30 апреля.
«В моей жизни был «московський период»: в тот момент существовала мода, когда издательства решили издавать книги, написанные известными людьми. Мне предложили написать книгу об украинской кухне, чтоб можно было красиво преподнести книгу с моим портретом российскому читателю», - рассказала Руслана Писанка.
«Тогда я начала работать. Я писала идеи, рецепты, размышления, что полезно, а что нет, что калорийно, а что нет», - добавила она.
По актрисы, на то, чтоб сделать книгу ушло два года. Написала книгу автор за неделю у себя на даче, остальное же время ушло на то, чтоб заснять приготовленные блюда. Фотографии для книги Руслане Писанке помогла сделать фотограф Светлана Скрябина. Многие рецепты Писанка узнала от родителей, некоторые от подруг и друзей. Она собрала в книге рецепты со всех уголков Украины.
В «Кулинарных соблазнах от Киевской Руси» автор все рецепты опробовала на себе: все готовила и дегустировала сама.
«В книге даже есть диетическое сало. Вообще все сало диетическое, если есть его без хлеба», - пошутила Писанка.
Актриса и телеведущая рассказала, что ей предлагали делать книгу в Москве, но она ответила, что в Москве не найти такое сало как в Украине, поэтому книга создавалась на родине автора.
Руслана Писанка рассказала, что в книге собрано более 130 рецептов блюд, в иллюстрациях не использовано ни одного искусственного продукта. Все было сделано своими руками. Она выразила свое убеждение в том, что все нужно готовить самостоятельно.
«Это наша украинская традиция – накормить, а потом дела делать», - сказала украинская актриса.
«С помощью этой книги я решила внести щедрые украинские нотки в российскую кулинарию», - добавила она.
Она также рассказала о секрете хорошего борща, который нужно недоварить, и капнуть в него незадолго до окончания приготовления немного лимонного сока, чтоб борщ имел цвет рубина.
К слову, Вениамин Смехов – актер, режиссер, писатель, и конечно же, любимый миллионами Атос, также презентовал свои книги в Харьковском театре оперы и балета в рамках харьковского кинофестиваля «Мир книги».