Любители вина узнали, чему преданы евреи

Даша Кунец  |  Пятница , 6 сентября 2013, 09:47
Не только евреи сейчас радуются приходу 5774-го года по их календарю, но и мы осушили бокалы благородных вин за этот многострадальный великий народ.
Любители вина узнали, чему преданы евреи

4 сентября в винном салоне In Vino прошла дегустация израильских вин. Ведущей этого вечера была хозяйка салона  Нина Лебедева. Помимо увлекательного рассказа о представленных винах, она провела экскурс в самые интересные уголки празднования Рош Ха-Шаны (еврейского Нового года).

Мы попробовали белые и красные вина, и в завершении вечера мы пригубили кошерную водку из Финляндии.



Estate Sauvignon Blanc 2012 (Эстейт Совиньон Блан) – отлично дополнит блюда Средиземноморской кухни. Идеально в сочетании с морепродуктами и рыбой гриль.

Estate Chardonnay (Эстейт Шардоне ) 2011 Tishbi – хорошо в сочетании с рыбой, суши, сырами.

Cabernet Sauvignon (Каберне Совиньон ) 2011 Tishbi –  сочетается с куриным и красным мясом гриль.

Yarden Mount Hermon (Ярден Гора Хермон) 2010 Golan Heights Winery красное – прекрасно с мясными блюдами и выдержанными сырами.



Syrah Reserve (Сира резерва) 2010  Tulip – не пожалеете, если попробуете это вино с тушеным мясом и овощами.

Red Muscat (Красный Мускат) 2007  Tishbi – очень рекомендуем это вино в качестве аккомпанемента к паштету из гусиной печени или с широким выбором десертов.

Yarden Mount Hermon (Ярден Гора Хермон) 2012  Golan Heights Winery Белое – попробуйте это вино с морепродуктами, курицей-гриль, салатами и сырным фондю.

Moses Vodka (Мозес Водка) – кристально чистая водка из сахарного тростника. В свое время производители этой финской водки обратились к еврейским религиозным властям для того, чтобы Мозес Водка была сертифицирована как кошерная на Песах.



Вина Земли обетованной отличаются особенными вкусовыми качествами. Они легкие и ароматные, с ягодно-фруктовыми нотами и приятной терпкостью – красные, и легкой сладостью – белые.

Как рассказала нам Нина Лебедева, в Израиле существуют пять регионов, где производят вино – Шомрон, Самсон, Галилея, Иудейские холым и Негев. Лучшими считаются вина с севера страны, мы как раз оттуда и пробовали.

Вообще, хочу отметить, что сам процесс дегустации в In Vino – это романтика подкрепленная любовью и чувственностью. Вы только себе представьте, что мы пробовали вино, о котором говорят, что «платье этого вина имеет золотистый цвет, оно как солнце в бокале» или «красное вино с бархатной структурой отражающей фруктовые ароматы», а еще есть некая таинственность в «яблочно-молочном брожении» и вине с ароматом «свежескошенной травы и цитрусовых с нотой зеленого перца». Ну, и как после таких эпитетов не захотеть попробовать этот изысканный напиток?! И самое удивительное, или наоборот нет, что аромат, цвет, вкус – полностью соответствуют, на первый взгляд, приукрашенному описанию напитка. Мне не раз приходилось убедиться в точности характеристики любого напитка! Тем более в In Vino о каждом вине рассказывают с такой любовью, нежностью и уважением, что, вкусив первый глоток, вы поймете, что к вам относятся как к дорогому гостю. Здесь в первую очередь воспитывают культуру употребления алкогольных напитков и правильность их восприятия.

Создатель винной критики Хью Джонсон сказал когда-то: «Преданность евреев вину проходит через весь их закон и всю литературу. Оно – в самой сущности их цивилизации… Вино и кочевники, судя по всему, никогда не подружатся. Но для евреев без него нет ни общественной, ни религиозной, ни семейной жизни». Если взять за правило пить хорошее, настоящее вино и смаковать каждый глоток, можно понять этот древнейший народ и наследовать их преданность вину. Это качество достойное лучших!