Трудовые будни дизайнера : Анастасия Мальцева

Ляна Павелко  |  Вторник , 6 ноября 2012, 17:55
В преддверии Kharkov Fashion Days дизайнер-участник модного события Анастасия Мальцева приоткрыла завесу тайны и поведала о своем предстоящем показе. Мы увидели? как дизайнер готовится в своей мастерской и увидела много интересного о современной моде глазами молодого талантливого модельера.

Ты первый раз участвуешь в Харьковских днях моды?

– Нет. Впервые полноценную коллекцию я выпустила в 2011 году весной. До этого много работала и сотрудничала с некоторыми конкурсами красоты, где создавала образ для участниц, для «Мисс ХНАДУ 2007»,например.

Это здорово, что уровень развития моды в Харькове растет просто гигантскими темпами, поэтому я буду рада презентовать свою новую коллекцию в рамках KHFD.

Дебютный показ дизайнера

Какая идея(концепция) твоей новой  коллекции?

– Это круизная коллекция и она как всегда будет элегантной, на этот раз с некой «пикантностью»! Они очень женственны, крой напоминает нам 60-70 годы, и в тоже время, золото, которое присутствует в каждом образе, придает барочной помпезности, благодаря чему коллекция получилась благородной и роскошной.

Джеки Кеннеди и Одри Хебперн главные тренд-сеттеры 60-70гг

Чем ты вдохновляешься?

– Всем, что меня окружает! Я очень вдохновляюсь людьми, новыми знакомствами, новыми событиями – мне очень важно, ощущать значимость этих людей и всего происходящего вокруг, и неважно, положительно или отрицательно это будет – на мне это, несомненно, отразится.
Поэтому в коллекциях, в первую очередь, я показываю свое внутреннее состояние и настроение, и мне приятно, когда близкие люди могут это ощутить и понять, что я хотела сказать.

Какие особенности в моделях из будущей коллекции?

– Я всегда делаю большой акцент на качество. Все швы обработаны атласными лентами, либо же это  запошивочный шов. Мне очень важно, чтобы снимая мою одежду, изнанка была так же эстетически привлекательной. Это знак качества, которым я могу гордиться.

Детали изделий из будущей  круизной коллекции

Какая целевая аудитория у твоей продукции?

– Я хочу, чтобы моя одежда была не для всех. Я не хочу продавать свое творчество тем, кто не способен ощутить того состояния, которое я задаю. Девушки, женщины, которых я одеваю – это однозначно умные, чувственные, достойные, манерные и грациозные. Мне приятно, когда я знаю, что мое творчество будет жить именно с такой женщиной.

Дизайн платья Анастасия Мальцева

Ты сама шьешь ,кроишь, конструируешь или кого-то нанимаешь на определенном этапе работы?

– Я представляю уже 4 коллекцию, которую самостоятельно проработала от и до. На данном этапе я модельер, конструктор и портной в одном лице. Безусловно, это тяжелый труд, но я понимаю, что для меня это колоссальный опыт, который я нигде не приобрету! Я очень требовательна к деталям, качеству своей одежды, ее исполнения,  поэтому поиски профессионалов также нелегки. Но я надеюсь, что в скором времени я создам свою команду профессионалов, с которыми мы сработаемся и будем радовать окружающих!

В коллекции много ручной работы : вышивка, декорирование пайетками, апликации из кружева все это кропотливая и филигранная работа.

Как ты относишься к экологическому дизайну одежды?

– Очень положительно! Планете и без того тяжело, и было бы неплохо, если бы экологическая одежда набирала обороты у потребителей. Но, к сожалению, не так много удачных образов, которые нам предлагают, можно носить… В будущем, я думаю займусь этим вопросом!

Одежда, созданная с помощью эко-приемов в дизайне

С какими материалами ты больше любишь работать?

– Все зависит от настроения и концепции коллекции. В прошлых сезонах я использовала легкие, струящиеся ткани. В этом сезоне решила использовать бархат, жакар, органзу и парчу – мне очень понравилась форма, которую сохраняет ткань. Мне нравятся эксперименты, поэтому я не знаю, что полюблю в следующем сезоне. Когда я отправляюсь выбирать ткани, я никогда точно не знаю, что я куплю. Ткани я выбираю по своему эмоциональному ощущению – во что влюбилась – значит мое.

Что для тебя табу как для дизайнера женской одежды?

– Я точно уверена, что моя одежда никогда не будет кричаще сексуальной и вульгарной. Также я не люблю, когда образ перенасыщен деталями, аксессуарами, различными стразами, даже кроем. Мне важна лаконичность и гармония.

Зачем придумали женские сумочки?

– Для того, чтобы хранить в них свой секрет.

Какие качества женщины стремишься подчеркнуть в одежде?

– Грацию, женственность, ее чувство вкуса и стиля. Мне очень важно, чтобы ее образ был «неразгаданным». Чтобы с такой женщиной была некая тайна, и ее хотелось все больше узнавать.

Кутюрные луки от марки McQueen

Дизайнер Lee Alexander McQueen

Кто для тебя пример для подражания и почему (из дизайнеров)?

– Я восхищаюсь талантом Александра Маккуина! Несомненно это был один из самых талантливых и непредсказуемых дизайнеров всего мира! Очень люблю стиль Альбера Эльбаза, который работает для дома Lanvin. Так же мне близки Elie Saab, Oscar De La Renta, Marc Jacobs.

Oscar De La Renta,Elie Saab,Lanvin.