Все – за БАРДную стойку: 19 февраля родился Олег Митяев

Четверг , 19 февраля 2009, 07:28
«Крепитесь, люди, скоро лето!»: именно этой песней нашего именинника можно начать,продолжить и завершить сегодняшнее застолье. Потому что мужества до лета натурального понадобится еще, ой как много.
Все – за БАРДную стойку: 19 февраля родился Олег Митяев

Есть еще несколько аргументов в пользу того, чтобы разбавить будни изрядной порцией алкоголя. Вот, например, в 1861 г. манифестом Александра II было отменено крепостное право, и перестали «людей у ярма запрягать пани лукави». Кстати, император подписал сей документ гусиным пером, которое хранилось как историческая реликвия до 1917 года в Московском историческом музее.

Также в этот день

В 1878 г. Томас Эдисон запатентовал фонограф.

В 1986 г. была запущена советская орбитальная станция «Мир».

В 1964 г. на экраны Франции вышел фильм режиссера Жака Деми «Шербурские зонтики» с Катрин Денев в главной роли. Музыка, написанная к фильму Мишелем Леграном, завоевала популярность на всех континентах.

В 2000 г. на Великой Китайской стене 3200 человек отпраздновали Миллениум, соорудив самого большого китайского танцующего дракона длиной 3048 метров.

О знаменитых мира сего

В 1473 г. родился Николай Коперник, великий польский астроном. Известен как создатель гелиоцентрической системы мира.

В 1896 г. – Андре Бретон, писатель, автор первого литературного манифеста сюрреализма.

В 1899 г. – Юрий Карлович Олеша, русский советский писатель-прозаик, поэт, драматург (автор антибуржуйской саги для детей «Три толстяка»).

В 1956 г. – Олег Митяев (Челябинск), бард («Как здорово, что все мы здесь сегодня со(на)брались...», «Изгиб гитары желтой...», «С добрым утром, любимая!», «Лето – это маленькая жизнь»). Родился в Челябинске, там же окончил монтажный техникум, отслужил в армии. Получил красный диплом Челябинского института физкультуры, специальность «тренер по плаванию». В 1991 окончил ГИТИС им. Луначарского. Работал электромонтажником, дворником, тренером по плаванию, художником, заведующим клубом и просто артистом.

В 1945 г. – Юрий Михайлович Антонов, певец и композитор, народный артист России, тот самый, который «Мооо-о-оре, мо-оре».