ВИВАТ, КОЛЛЕГИ! 6 июня – День журналиста

Пятница , 6 июня 2008, 09:19
Как говорят некоторые, есть еще одно слово на букву «жэ». Это мы. И неважно, кто вы: правдолюбец и борец за какие-то политические идеалы, или же «желтоватый» спец по грязному белью различных знаменитостей. Вместе – мы власть. Пусть пока четвертая, но, как знать, может, когда-нибудь… Так что быстренькое дописываем статьи, монтируем сюжеты и вперед, на мины профессионального праздника!
ВИВАТ, КОЛЛЕГИ! 6 июня – День журналиста

А еще сегодня есть еще один железный повод выпить. Если вы поднатужитесь и достанете из недр памяти школьный курс литературы (если вы, конечно, ходили в школу), то вспомните, что сегодня – «Варенье» величайшего русского поэта, драматурга и прозаика, реформатора русского литературного языка, отца русской словесности Александра Сергеевича Пушкина. Думаем, что биографические данные приводить нет смысла (во-первых, слишком яркая и насыщенная у него была биография, во-вторых – если вы их не знали до этого, вряд ли они нужны вам сейчас), поэтому предлагается просто выпить.

А еще в этот день…

…в 1850 году Леви Страусс сделал свои первые голубые джинсы.

1882 — Вэли Генри У. запатентовал электрический утюг.

1925 — Уолтер Перси Крайслер основал «корпорацию Chrysler».

1933 — В городе Кэмден (шт. Нью-Джерси) открылся первый кинотеатр, в котором автолюбители могли смотреть кино, не выходя из автомобиля. Стоило это удовольствие 25 центов для одного человека плюс 25 центов за просмотр фильма машиной, но в сумме не превышало одного доллара. Размер экрана был 12х15 м.

1942 — Первый прыжок с синтетическим парашютом.

1957 — В Москве открыт магазин «Детский мир». В последующие годы магазины с таким названием появились во всех крупных городах СССР.

1997 — В Китае зарегистрировано самое большое в мире страусиное яйцо весом 2,35 кг, диаметром 18,67 см.

1999 — Впервые выявлен вирус «Worm.ExploreZip», поразивший тысячи компьютеров мира.

В недалеком будущем…

…в 2012 году состоится прохождение Венеры по диску Солнца, одно из редчайших и полезных для науки астрономических явлений.

О знаменитых мира сего

В 1857 году родился Александр Михайлович Ляпунов, русский академик-математик. Создал теорию устойчивости, равновесия и движения механической системы с конечным числом параметров.

1875 — Томас Манн, немецкий писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1929 года.

1903 — Арам Хачатурян, армянский композитор, народный артист СССР, лауреат Государственной премии СССР, Герой Социалистического Труда, автор знаменитых балетов «Спартак» и «Гаянэ».

Не чокаясь

В 1968 г. скончался Роберт Кеннеди, брат Джона Кеннеди, американский политик.

1995 — Савелий Крамаров (р. 1934), комедийный киноактер («Неуловимые мстители», «Джентльмены удачи»).

2001 — Любовь Сергеевна Соколова, киноактриса, мастер эпизода.

2006 — Билли Престон, американский рок-музыкант (клавишные, вокал).