Пьем, пока не начнет «штормить». Сегодня – День Военно-Морского Флота

Пятница , 1 августа 2008, 08:33
Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной… Сегодня, в первый день последнего летнего месяца «ненька» празднует День Военно-Морского флота. Так выпьем же за то, чтоб наш морской флот приставку «военный» никогда не использовал!
Пьем, пока не начнет «штормить». Сегодня – День Военно-Морского Флота

А еще в этот день…

…в 1498 — Христофор Колумб, первым из европейцев посетил Венесуэлу. Пробивной малый – где он только не был первым…

1514 — Великий князь московский Василий III въехал в Смоленск. Это событие имело громадное историческое значение: город 110 лет находился под владычеством Литвы, теперь все русские земли были воссоединены в границах единого Русского государства. В честь этой победы в Москве был основан Новодевичий монастырь.

1619 — Первые африканские рабы доставлены в Джеймстоун, Вирджиния.

1774 — Английским ученым Джозефом Пристли открыт химический элемент кислород.

1941 — Выпущен первый джип.

1964 — С этого дня в эфире каждые полчаса начали звучать позывные радиостанции «Маяк».

1971 — По инициативе Джорджа Харрисона в Мэдисон-Сквер Гарден проведен благотворительный концерт из двух частей в пользу голодающих в Бангладеш. Участниками были Боб Дилан, Ринго Старр, Эрик Клэптон и др.

1981 — Дебют музыкального телеканала «MTV». Ровно через шесть лет он начал работать и в Европе.

А в Харькове…


…в 1851 году министр Народного Просвещения в силу Высочайшего повеления предписал в 1851 году открыть ветеринарное училище и при этом считать днем его открытия 1-е августа. Харьковское ветеринарное училище причислено к учебным заведениям первого разряда, т.е. к высшим.

О знаменитых мира сего

В 10 году до н. э. родился Клавдий, римский император.

1870 — Илья Иванович Иванов, российский биолог-животновод, разработавший метод искусственного осеменения домашних животных и организовавший в 1901 году первый опытный пункт искусственного осеменения лошадей в селе Долгом Орловской губернии.

1923 — Валентина Леонтьева, диктор телевидения, ведущая программ «В гостях у сказки», «Спокойной ночи, малыши!», «От всей души», народная артистка СССР.

1923 — Картер Браун (настоящее имя Алан Джеффри Эйтс), англо-австралийский писатель, автор полутора сотен детективных романов, первый из которых назывался «Безоружная Венера», а последний — «Порочная вдова».

1924 — Жорж Шарпак, украинский (хотя по имени и не скажешь) физик, лауреат Нобелевской премии 1992 года за изобретение и внедрение в эксперимент многопроволочных пропорциональных камер.

1936 — Ив Сен Лоран, французский модельер.

1948 — Ивар Калныньш, советский и латышский актер театра и кино.

1971 — актриса театра и кино Полина Кутепова («Орел и решка», «Настя»).

Согласно народным приметам, первый день месяца — Макрида. Сухая Макрида — не будет дождей на шесть недель, мокрая — дождь на тот срок. Вот так вот.