Целуйте! Целуйте женщин в доступные и труднодоступные места, целуйте мужчин, в бороде отыскивая рот!

Николай Кузнецов  |  Понедельник , 6 июля 2009, 00:20
Итак, 6 июля – Всемирный день поцелуев. В этот день все желающие могут «обмениваться своими душами» на полных правах. Праздник впервые придумали в Великобритании. А два десятка лет назад он был утвержден Организацией Объединенных Наций.
Целуйте! Целуйте женщин в доступные и труднодоступные места, целуйте мужчин, в бороде отыскивая рот!

Во многих городах в этот день проходят различные конкурсы поцелуев, участники которых имеют шанс выиграть различные призы и подарки. Итак, дерзайте, устанавливайте «поцелуйные рекорды»!

Как появился поцелуй? Большинство знающих людей утверждает, что авторство первого поцелуя не установлено. Он не был изобретен, как электричество или телефон. Он не был назван по имени человека, который первым соединил свои губы и тут же разжал их с характерным звуком, оставив мокрый отпечаток на щеке подруги. Да, в общем-то, не так важно, откуда взялось слово, обозначающее это действие. Гораздо интереснее узнать, почему появилось само действие, но на этот счет ученые антропологи, историки и философы до сих пор не сошлись во мнении.

Также в этот день…

1687 – Исаак Ньютон (Isaac Newton) опубликовал в Лондоне знаменитые «Philosofiae naturalis principia mathematika», содержащие изложение самых блестящих открытий автора в области в области прикладной математики, астрономии и физики, в том числе и теорию всемирного тяготения. Яблочко аукнулось…

1785 – доллар стал национальной валютой США.

1854 – в Джексоне (Мичиган) противники рабства создали Республиканскую партию США.

1885 – Луи Пастер успешно испытал вакцину против бешенства на мальчике, которого укусила бешеная собака. 9-летний Жозеф Мейстер стал первым человеком, выжившим после заражения бешенством, и на всю жизнь сохранил благодарность своему спасителю, до конца своих дней проработав сторожем в Институте Пастера и ухаживая за могилой ученого. После вторжения гитлеровских войск во Францию в 1940 году Мейстер предпочел покончить с собой, чем позволить нацистским мародерам надругаться над могилой Пастера.

1928 – в Нью-Йорке состоялся первый в мире полностью озвученный киносеанс.

1936 – на параде физкультурников в Москве впервые появился лозунг «Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство».

1954 – Элвис Пресли записал первую пластинку.

1994 – на экраны США вышел фильм «Форрест Гамп».

О великих мира сего…

6 июля 1904 года родилась Татьяна Пельтцер, советская актриса театра и кино, народная артистка СССР, лауреат Сталинской премии 1951 года.

1925 – Билл Хейли (настоящее имя Уильям Джон Клифтон Хейли-младший), американский исполнитель, с которого пошел отсчет эры рок-н-ролла.

1937 – Ада Роговцева, актриса театра и кино (фильмы «Вечный зов», «Овод»).

1940 – Нурсултан Абишевич Назарбаев, первый президент Казахстана.

1943 – Юрий Маликов, основатель и руководитель ВИА «Самоцветы».

1946 — Сильвестр Сталлоне, американский киноактер, сценарист, продюсер, режиссер, Рембо, Рокки…

1946 – Джордж Уокер Буш (George Walker Bush), 43-й Президент США, бывший губернатор штата Техас, сын 41-ого президента США Джорджа Буша (George Herbert Walker Bush).

Не чокаясь…

6 июля 1893 умер Ги де Мопассан (настоящее имя Анри Рене Альбер Ги де Мопассан, французский писатель.

1934 – Нестор Махно, революционер-анархист. Пройдя тысячи боев, он умер в Париже от костного туберкулеза.

1971 – Луи Армстронг, выдающийся американский джазовый музыкант, лидер джаз-бэндов, композитор.

2008 – Нонна Мордюкова, советская и российская киноактриса, лауреат Сталинской премии (1949), Народная артистка СССР (1974).

В Харькове…

В 1910 году в эти дни началось строительство трамвайной линии по улице Пушкинской.