Пьем за мастеров разоблачения: сегодня день рождения профессионального стриптиза

Не пустили в стрип-клуб? Что ж, есть повод безболезненно спуститься с небес на землю.
В Украине ежегодно с 2000 года во вторую субботу марта отмечается День землеустроителя (День землевпорядника). Дата установлена Указом Президента Украины Л. Кучмы в поддержку инициативы Государственного комитета Украины по земельным ресурсам и Союза землеустроителей Украины и в свете проведения земельных реформ по рациональному использованию и сохранению земельных ресурсов.
Также в этот день...
В 1781 – английский астроном Вильям Гершель с помощью собственноручно изготовленного телескопа открыл седьмую планету Солнечной системы — Уран. Правда, первоначально он принял ее за комету. Когда выяснилось, что это неизвестная ранее планета, он получил медаль Королевского общества и должность придворного астронома. Сам Гершель назвал планету в честь своего высокого покровителя короля Георга III «Звездой Георга», короткое время она носила имя первооткрывателя, пока немецкий астроном Иоганн Боде не придумал для нее название Уран.
1852 – нью-йоркская газета «NY Lantern weekly» опубликовала первое изображение дядюшки Сэма.
1887 – Честер Гринвуд из штата Мэн запатентовал наушники.
1917 – в Петрограде вышел первый номер газеты «Известия Петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов» (теперь «Известия»).
1930 – американский астроном Клод Томбо открыл девятую планету Солнечной системы, в мае того же года получившую название Плутон. По другим сведениям планета была открыта 18 марта.
1930 – закрылась Московская биржа труда. Последнее направление на работу было выдано слесарю Михаилу Шкунову. И Советский Союз стал первой в мире страной, покончившей с безработицей.
1947 – правительство Великобритании запретило проведение спортивных мероприятий среди рабочей недели с целью повышения производительности труда.
1961 – 79-летнему Пабло Пикассо в его гениальное ребро вселился бес, и художник женился на 37-летней модели Жаклин Рок.
1970 – глава КГБ Ю. Андропов отдает приказ уничтожить останки Гитлера и Геббельса, тайно захороненные в военном городке Магдебурга.
1974 – в Париже открывается аэропорт имени Шарля де Голля.
1983 – ирландская группа U2 впервые возглавляет английский хит-парад со своим альбомом War.
1996 – НАСА и Украина заключают договор о полете украинского космонавта.
2004 – Лучано Паваротти простился со зрителями. Он в последний раз вышел на сцену «Metropolitan Opera» в роли Марио Каварадосси в опере Пуччини «Тоска». Перед спектаклем он официально объявил о том, что покидает оперную сцену. В «Metropolitan» был аншлаг — несмотря на то, что временами голос Паваротти звучал слабее, чем обычно, зал проводил его 11-минутной овацией.
О знаменитых мира сего...
В 1888 году родился Антон Семенович Макаренко, советский писатель («Педагогическая поэма», «Флаги на башнях») и педагог. Осуществил беспримерный в педагогической практике опыт массового перевоспитания детей-правонарушителей в трудовой колонии.
1910 – Ирина Бугримова, первая в мире женщина – дрессировщик львов.
1911 – Рон (Лафайет Рональд) Хаббард, американец, круг увлечений и деятельности которого был необыкновенно широк; известен прежде всего как писатель-фантаст и основатель дианетики и сайентологии.
1913 – Сергей Михалков, русский советский поэт, баснописец и драматург. Автор (совместно с Эль-Регистаном) текста Государственного гимна СССР. Создатель благородного образа советского милиционера в лице Дяди Степы. Литератор, описавший столь дорогой сердцу советских школьников воскресный поход в музей Владимира Ильича. И получивший за все это три Сталинских премии.
1942 – Скэтмен Джон (Джон Пол Ларкин), американский джазовый музыкант и поэт. Он создал уникальный стиль музыки, совмещающий в себе скэт и хаус.
1944 – Игорь Эмильевич Кио, колдун и чародей, а попросту – иллюзионист, почетный академик Национальной академии циркового искусства РФ.
1951 – Ирина Ивановна Алферова, советская и российская актриса театра и кино, народная артистка России («Д’Артаньян и три мушкетера», «Ночные забавы», «Капкан»).
Не чокаясь...
В 1995 году в Калининградской области России в Куршском заливе (Балтийское море) произошел отрыв льдины, которая, дрейфуя в сторону Литвы, отошла от берега на десятки километров. Оторванными от земли оказались более 500 рыбаков (рекорд для такого вида происшествий). В спасении принимали участие три вертолета и пять лодок местных жителей. Погибли не менее 80 человек, сотни были обморожены и ранены.
В 1996 году умер Кшиштоф Кесьлевский, польский кинорежиссер.
В Харькове...
В 1791 году на должность городского головы «определен» Алексей Тамбовцев, состоявший до выбора заседателем Губернского Магистрата. Головой он пробыл не долго: год и 10 месяцев, да и в течение этого времени не всегда был в городе. В 1791 году он уезжает на несколько месяцев в Петербург, и должность его «отправлял по назначению Губернского Магистрата гласный от цехов Иван Скляр».
Именины отмечают...
Арсений, Василий, Иван, Кира, Марина, Нестор, Николай.
www.km.ru
ru.wikipedia.org
all.kharkov.ua