Пьем в рекламных паузах. 27 апреля – день рождения памперсов

История создания памперсов началась, когда Миллз был вынужден присматривать за своими внуками. Столкнувшись с массой неудобств, связанных со сменой пеленок, он додумался – стирать не надо, а надо выбрасывать. Он понял, что должен существовать одноразовый подгузник (из материала, хорошо впитывающего жидкость и не стесняющего движений ребенка), который можно поменять быстро и без осложнений, а потом просто выбросить.
Сегодня наряду с детскими подгузниками существуют и подгузники для взрослых и даже для животных. Более того, это полезное изобретение давно покинуло пределы Земли и без них не обходится ни один космический полет. Также их используют, например, при длительных гонках на автомобилях и в иных подобных ситуациях, а мировой рынок одноразовых подгузников ежегодно поглощает продукцию объемом в миллиарды долларов.
Также в этот день...
В 1963 году в Москву впервые прибывает лидер кубинской революции Фидель Кастро Рус. С Острова Свободы он вылетел тайно, поскольку нельзя было исключить возможность «случайной» атаки его самолета американцами.
1995 – Верховная Рада утвердила первую государственную награду Украины – орден Богдана Хмельницкого.
О знаменитых мира сего...
В 1791 году родился Сэмюел Финли Бриз Морзе, американский художник и изобретатель, 1-й президент Национальной академии рисунка. Всем известны его телеграфный аппарат и азбука-код. А вот Морзе-художника знают немногие. Одна из его картин – «Галерея Лувра», где изображены 38 шедевров этого музея, сам Морзе и его друг – писатель Фенимор Купер с семьей.
1822 – Улис Симпсон Грант, американский генерал, главнокомандующий армией Севера в годы Гражданской войны в США и 18-й президент США (1869-77).
1931 – Игорь Давидович Ойстрах, российский скрипач, дирижер, народный артист СССР. Герой известного анекдота про цирк…
1927 – Евгений Моргунов, актер театра и кино. Всего в кино Евгений Моргунов исполнил свыше 100 ролей, но прославила его роль-маска Бывалого в комедиях Леонида Гайдая.
1967 – Александр Лазарев-младший, актер театра и кино («Артефакт», «Тяжелый песок», «Парк советского периода», «Честь имею!..»)
Не чокаясь...
1521 – на Филиппинах аборигены убили португальского мореплавателя Фернана Магеллана, первого мореплавателя, под командованием которого был совершен кругосветный вояж. Не везет им, Кука вот тоже…
1865 – катастрофа на реке Миссисипи (США) с пассажирским колесным пароходом «Султанша». Пароход был перегружен – 2394 человека – более чем в 3 раза выше допустимой нормы. Кроме этого был взят попутный груз и уголь. В 8 милях от Мемфиса взорвался паровой котел. В считанные минуты судно превращается в исполинский костер, плывущий вверх по реке: паровая машина и второй котел не пострадали, гребные колеса продолжали вращаться. Количество убитых взрывом, погибших в огне, утонувших и пропавших без вести составило около 1653 человек, спаслись 741 человек. В больнице от увечий и ожогов умерло около 70 человек. Общее число жертв этой катастрофы составило более 1700 человек.
1945 – Адольф Гитлер отдал приказ открыть шлюзы на реке Шпрее и затопить станций метро, после того как узнает, что в метро проникли советские солдаты. Погибают тысячи людей – раненые немецкие солдаты, женщины, дети.
1982 – в ночь на этот день 27-летний южнокорейский полицейский У Бом Кон, находясь в сильном подпитии, убил 57 и ранил 35 человек (самое массовое убийство одним человеком). Не всякая водка одинаково полезна…
2007 – Мстислав Ростропович, выдающийся музыкант и дирижер.
2007 – Кирилл Лавров, актер театра и кино («Из жизни начальника уголовного розыска», «Колье Шарлотты», «Бандитский Петербург», «Мастер и Маргарита», «Ленинград»).
В Харькове...
«...в 1853 году, испытав шесть наводнений, жители Панасовки решились обратиться к Кокошкину (Харьковский генерал-губернатор) с просьбой о благодетельном начальническом участии к их положению. По распоряжению генерал-губернатора строительной комиссией предложено было архитектору Данилову представить проект осушения Панасовки. Горные потоки решено направить по каналу и возвысить низменность за каналом, чтобы не дать воде возможности разливаться по этой низменности, как она разливалась раньше. Кроме того, решено осушить при помощи другого канала и саму низменность, которая и сама по себе, без горных потоков, являлась резервуаром для снеговой и дождевой воды. Последний канал постановлено соединить с тем, который был проектирован для осушения местности, прилегающей к тюремному болоту». Смета на эти работы – 105 р. 11 коп. 27 апреля 1853 года Кокошкин дает разрешение приступить к работам...
Именины отмечают...
Антон, Евстафий (Остап), Иван, Мартын.
www.km.ru
ru.wikipedia.org
all.kharkov.ua