Начальник всегда прав. Даже когда выставляется в выходной

Суббота , 16 октября 2010, 08:31
16 октября прогрессивное человечество отмечает день шефа (или босса).
день шефа

В 1958 году американская секретарша Патриция Хароски предложила отметить этот новый праздник. В 1962 году этот праздник был официально утвержден губернатором штата Иллинойс. Эту традицию поддержали многие страны.

Праздник стал популярным не только в Америке. Вскоре во многих других странах День Шефа начали отмечать как традиционное торжество. Так что не удивляйтесь, если ваш начальник 16 октября будет ожидать подарок. Он на это имеет полное право.

И еще нужно вспомнить о том, что шеф – это, прежде всего, человек. А руководитель – это профессия. Что это – работа без отдыха, ответственность за каждый шаг, за каждое слово, за благополучие подчиненных ему людей.

Но просто вспомнить – недостаточно. Праздник – всегда повод преподнести шефу подарок, выразить уважение и признательность!

16 октября – Международный день действий против McDonald's. Это событие – не собрание кучки антиглобалистов, как могут предположить многие... Все куда серьезнее.

История Международного дня против McDonald's началась в 1980 году, когда Гринпис запустил кампанию под лозунгом «Что не так у McDonald's?». После этого корпорация попыталась засудить активистов движения. Судебные процессы продолжались более 10 лет. McDonald's не удалось посадить своих недругов, но злопамятные гринписовцы не забыли и не простили преследований и продолжают мстить ненавистной компании.

Всемирный день продовольствия (World Food Day), отмечаемый ежегодно 16 октября, предоставляет повод задуматься над тем, что сделано, и что еще предстоит сделать для решения глобальной задачи – избавления человечества от голода.

Датой Дня была выбрана дата образования Организации продовольствия и сельского хозяйства ООН (Food and Agriculture Organization of the United Nations) 16 октября 1945 года.

Также в этот день…

В 1847 году впервые опубликован роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр».

1918 – гетман Павло Скоропадский издал универсал о возрождении казачества: «Для укрепления силы государства Украинского нашего возродить казачество по всем местам его исторического существования в Украине».

1923 – основана кинокомпания Уолта Диснея.

1946 – приведен в исполнение Нюрнбергский приговор – повешены 10 нацистских главарей.

1962 – впервые вышла в эфир радиостанция «Юность».

1978 – новым, 264-м в истории, папой римским избран польский кардинал Кароль Войтыла (1920–2005), который принял имя Иоанн Павел II.

1988 – на Центральном телевидении начался показ сериала «Рабыня Изаура», положив начало эре мыльных опер в СССР.

О великих мира сего…

В 1854 году родился Оскар Уайльд, ирландский поэт, драматург, эссеист, масон. Один из самых известных драматургов позднего Викторианского периода, яркая личность того времени, позднее осужденный за «непристойное» (гомосексуальное) поведение и после двух лет тюрьмы уехавший во Францию. Наиболее известен своими многочисленными пьесами («Портрет Дориана Грея», «Идеальный муж», «Как важно быть серьезным»), крылатыми словами и афоризмами.

1854 – Карл Каутский, немецкий экономист, историк и публицист, один из лидеров и теоретиков германской социал-демократии. Отечественной публике известен по большей части как «ну… этот… дьявол», с которым переписывался Энгельс.

1863 – Джозеф Остин Чемберлен, английский государственный и политический деятель, лауреат Нобелевской премии мира 1925 года.

1886 – Давид Бен-Гурион, первый премьер-министр Израиля.

1888 – Юджин О'Нил, американский драматург, Нобелевский лауреат 1936 года.

1947 – Иван Владимирович Дыховичный, советский кинорежиссер. Начинал как актер, после 40 занялся режиссурой («Черный монах», «Прорва», «Копейка», «Вдох-выдох»). Друг Владимира Высоцкого.

1961 – Евгений Хавтан, музыкант, лидер группы «Браво».

1962 – Дмитрий Хворостовский, оперный певец.

1968 – Илья Лагутенко, лидер группы «Мумий Тролль». Кстати, этот день также считается датой основания самой группы (1983 г.).

Не чокаясь…

В 1791 году умер Григорий Александрович Потемкин-Таврический, генерал-фельдмаршал, фаворит Екатерины II. Титул Таврический получил за присоединение Крыма. Потемкин руководил строительством Черноморского флота, был главнокомандующим в русско-турецкой войне 1787–91 гг.

1793 – Мария Антуанетта, французская королева. Казнена по приговору Революционного трибунала, вынесенному двумя днями ранее.

1855 – Тимофей Николаевич Грановский, историк и общественный деятель.

1879 – Сергей Михайлович Соловьев, историк, член Петербургской АН, автор многотомной «Истории России с древнейших времен».

1981 – Моше Даян, израильский генерал.

В Харькове...

1799 – Указом императора Павла I от 16 октября, по докладу Святейшего Синода, была основана, как тогда называлась, Слободско-Украинская епархия, которая выделилась из обширной Белгородской епархии. Первым ее епископом стал Христофор (Сулима), немало потрудившийся на благо новоустроенной епархии. С тех пор епархия меняла свое название: в 1836 г. она стала называться Харьковской и Ахтырской, а с 1946 г. носит современное название – Харьковская и Богодуховская.

Именины отмечают...

Денис, Иван, Ядвига.

www.km.ru
ru.wikipedia.org
all.kharkov.ua