Кризис: американцы переходят на «мини»

Диета времен депрессии пока вводится в виде эксперимента. Кроме того, то, что в Америке называют «мини», сочтут в Европе за «макси».
Тем не менее Национальная ассоциация ресторанов в прогнозе на 2009 года назвала самым ходовым блюдом мини-гамбургеры, предрекая также успех самым миниатюрным десертам в формате «один укус». Прогноз был составлен по опросам более 1,6 тысячи профессиональных участников рынка общепита.
Лидер рынка «Макдоналдс» в качестве эксперимента внес в меню 400 ресторанов «Мини-БигМак» за 1,49 доллара.
Эта сеть ресторанов также предложила в США на завтрак «долларовое меню», включающее напиток и бутерброд.
Американцы, которые традиционно питаются в общепитах чаще, чем дома, не намерены отказываться от походов в дешевые рестораны, показывают опросы потребителей.
Главный конкурент «Макдоналдс» – сеть ресторанов быстрого питания Burger King – предлагает посетителям «укороченный» вариант своего классического бургера: сразу два «малыша» за 1,39 доллара, да и многие традиционные блюда здесь появились в сокращенной версии. В планах ресторана мини-сэндвичи с курицей.
Ресторанная сеть Jack in the Box, которая управляет более чем 2 тысячами ресторанов в 18 штатах США, также рекламирует нововведения – мини-курицу и набор из трех мини-бургеров. А на Манхэттене в часы обеда выстраиваются очереди только к окошечкам с пиццей на вынос - за 99 центов.