Кризис: американцы переходят на «мини»

Надежда Анатольева  |  Четверг , 16 апреля 2009, 12:47
Борьба за клиентов, которые во времена кризиса вынуждены экономить на всем, в том числе и на пропитании, подтолкнули американские конкурирующие сети фастфуда к выпуску более дешевой продукции в формате «мини».
фастфуд

Диета времен депрессии пока вводится в виде эксперимента. Кроме того, то, что в Америке называют «мини», сочтут в Европе за «макси».

Тем не менее Национальная ассоциация ресторанов в прогнозе на 2009 года назвала самым ходовым блюдом мини-гамбургеры, предрекая также успех самым миниатюрным десертам в формате «один укус». Прогноз был составлен по опросам более 1,6 тысячи профессиональных участников рынка общепита.

Лидер рынка «Макдоналдс» в качестве эксперимента внес в меню 400 ресторанов «Мини-БигМак» за 1,49 доллара.

Эта сеть ресторанов также предложила в США на завтрак «долларовое меню», включающее напиток и бутерброд.

Американцы, которые традиционно питаются в общепитах чаще, чем дома, не намерены отказываться от походов в дешевые рестораны, показывают опросы потребителей.

Главный конкурент «Макдоналдс» – сеть ресторанов быстрого питания Burger King – предлагает посетителям «укороченный» вариант своего классического бургера: сразу два «малыша» за 1,39 доллара, да и многие традиционные блюда здесь появились в сокращенной версии. В планах ресторана мини-сэндвичи с курицей.

Ресторанная сеть Jack in the Box, которая управляет более чем 2 тысячами ресторанов в 18 штатах США, также рекламирует нововведения – мини-курицу и набор из трех мини-бургеров. А на Манхэттене в часы обеда выстраиваются очереди только к окошечкам с пиццей на вынос - за 99 центов.

ИСТОЧНИК: РИА Новости