Ужос! Есть дома стало опаснее, чем в фастфудах
За последние 70 лет общая калорийность домашних блюд выросла в среднем на 63%. Хозяйки сегодня готовят с большим количеством масла, сахара, сливок и мяса, а количество овощей и круп при этом сокращается.
Привычные порции тоже увеличились: то, что раньше рассчитывалось на 14-15 порций, сегодня рассчитывается на 9-10 порций.
Например, из одного количества теста по рецепту 1948 года можно испечь 48 булочек, а по современным рекомендациям в кулинарных книгах – только 15. Тем не менее, домашняя еда все ещё остаётся правильным выбором для здоровья и стройной фигуры.
Напомним, в апреле борьба за клиентов, которые во времена кризиса вынуждены экономить на всем, в том числе и на пропитании, подтолкнули американские конкурирующие сети фастфуда к выпуску более дешевой продукции в формате «мини».