Богословская призналась, что она не техническая девочка
«На президиуме партии я неоднократно заявляла о несогласии с определенными трендами партийной жизни», - заявила она, комментируя свои шаги. 
«Прежде всего, я считаю, что Партия регионов не имеет права на союз с БЮТ. Этот союз крайне опасен для страны и является попыткой кулуарно решить общегосударственные задачи. Это полностью противоречит тому, ради чего меня приглашали в Партию регионов», - заявила Богословская.
Она отметила, что не обсуждала свои планы с лидером ПР Виктором Януковичем. 
При этом Богословская намерена побороться за президентское кресло в роли реального, а не технического кандидата. 
«У меня очень высокий уровень доверия и рейтинг независимо от «регионов». У меня в стране большая электоральная поддержка, я же не девочка, неизвестно откуда пришедшая! Я вкалывала все эти годы независимо от того, в парламенте я или нет», - возмущенно заявила она. 
В то же время, директор Киевского международного института социологии Валерий Хмелько, считает, что Богословской на президентских выборах «скорее всего, отведена роль технического кандидата – она может отобрать какие-то голоса у Тимошенко и Яценюка, но только в пределах нескольких процентов». 
Между тем, стало известно, что в руководстве Партии регионов обсуждаются еще несколько кандидатур, которым будет отведена роль технических кандидатов с целью отобрать голоса у конкурентов Януковича, прежде всего у премьера Юлии Тимошенко и лидера «Фронта перемен» Арсения Яценюка. 
«Будет еще много всяких интересных людей, предвыборная кампания только начинается», – заявил один из руководителей Партии регионов.
«Есть много вариантов, и они обсуждаются в очень узком кругу. Один из возможных кандидатов – Кинах», – добавил этот собеседник.
Сам Анатолий Кинах на вопрос, намерен ли он участвовать в предстоящих президентских выборах, ответил уклончиво: «Мы эту тему еще не обсуждали, и поэтому на данный момент у меня таких намерений нет». 
«Таких решений (баллотироваться в президенты или нет) на момент нашего разговора не принималось. Я уточняю, ключевое выражение – «на момент нашего разговора», – подчеркнул Кинах.
 
                 
                                     
                                     
                                     
                                     
                                    