Мясо на Харьковщине всё дорожает

Понедельник , 11 декабря 2017, 11:05
За 2017 год цены на мясные продукты на территории Харьковской области выросли. По словам главы Ассоциации поставщиков торговых сетей Украины Алексея Дорошенко, в среднем стоимость мяса увеличилась на 38%. Но качество оставляет желать лучшего.
Мясо на Харьковщине всё дорожает

Украинцы всё чаще отказывают себе в мясных продуктах, потому что растут цены, а не зарплаты, пенсии и социальные выплаты. За год увеличилась стоимость не только мяса, но и других продуктов питания. Без особых изменений остаются цены на сахар и гречку.

Если говорить о качестве мясной продукции, нельзя забывать, что сельское хозяйство Украины переживает не лучшие времена. Скота осталось не так уж и много. Поэтому надеяться найти на прилавке украинскую недорогую говядину – напрасное дело. Тем более, фермеры забивают в первую очередь старых животных: молоко скупается в наши дни за копейки, и хозяевам просто нет смысла выращивать животных дальше. Так объясняет ситуацию на рынке президент Ассоциации фермеров и частных землевладельцев Украины Иван Томич.

Напомним, что овощи также не падают в цене.