От устойчивого к антибиотикам грибка умирают люди

Четверг , 10 ноября 2016, 13:31
Речь идет о самой распространенной беде человечества — грибках Candidа.
От устойчивого к антибиотикам грибка умирают люди

Если раньше публично говорили только об устойчивости к антибиотикам некоторых видов бактерий (к примеру, штамма кишечной палочки, гонорее или туберкулезе, которые оказались устойчивы к большинству антибиотиков), то теперь замалчиваемая много лет проблема сама вышла наружу.

Кандидоз не только стал во многих случаях врожденным заболеванием, от него, как выяснилось, фиксируется огромная смертность, которую не афишируют.
К примеру, большинство смертей от воспаления легких на самом деле вызвано Кандидой, которая буквально «сожрала» ослабленный антибиотиками организм.

Стоит вспомнить, что при назначении любых антибиотиков часто параллельно назначают нистатин или другой противогрибковый препарат, который тоже — антибиотик.
Врачам давно известно, что если на Кандиду воздействовать антибиотиками, то она выделяет яд, который называется пиколиновая кислота. Этот яд действует на головной мозг, вызывает депрессию, иногда суицидальное состояние, в некоторых случаях у людей меняется психика. Эту особенность американские спецслужбы использовали еще во время войны во Вьетнаме, чтобы вьетнамцы не могли воевать.

Если воздействовать на Кандиду альбиканс очень сильными антибиотиками и различными препаратами, то грибок переходит в фильтрующуюся форму (это значит, что он проникает через все стенки и мембраны) и начинает жить в органах — в яичках, яичниках, поджелудочной железе — теряет оболочку и приобретает свойства вируса.

При снижении иммунитета он выходит на поверхность, вновь становится обыкновенным грибом и продолжает развиваться. В структуре внутрибольничных инфекций у ослабленных больных кандидоз составляет до 12% и в структуре инфекционной летальности — до 40%.
Как многократно подчеркивают врачи на симпозиумах, часто дети уже рождаются с грибковой инфекцией (заражаются им во время родов при прохождении через родовые пути, в том случае, если рожающая женщина имела в это время «молочницу»).
Кроме этого, грибковую инфекцию новорожденные дети получают от медперсонала, потому что выяснилось, что даже после снятия перчаток и мытья рук, Кандида на коже сохранялась примерно около двух часов, и если ребенку давались антибиотики, то это усугубляло положение — впоследствии появлялась сильнейшая интоксикация со смертельным исходом.

Теперь американцы признают — они не могут справиться с этим грибом.
У нескольких американских пациентов диагностирован кандидоз, вызванный грибком Candida auris, особенностью которого является множественная лекарственная устойчивость.

Исследователи пока не знают, как бороться с ней медикаментозно. На сегодняшний момент известно о семи случаях инфицирования этим грибком. Четыре пациента, заразившихся кандидозом, вызванных суперустойчивым Candida auris, уже скончались. У троих возбудитель был обнаружен в моче, крови и ушах.

Впервые о резистентном грибке Candida auris стало известно с 2009 году — тогда кандидозом заболел житель Японии. С тех пор заболевание было обнаружено во многих других странах по всему миру. Анализ ДНК возбудителя показал, что штаммы Candida auris, были сходны в пределах одного региона, но существенно различались в разных странах. Известно, что около 60% пациентов, заразившихся этим грибком, умерли.

Все пациенты, заболевшие в США, имели более серьезные заболевания, например, рак, и они принимали большое количество медикаментов, что привело к ослаблению их иммунитета.
На сегодняшний день лечение тем, что предлагают врачи, только усугубляет ситуацию.

Уколы и таблетки, призванные подавить колонии Кандиды во всем организме комплексно, подавляют работу других органов и, по сути, ядовиты. Кроме того, «свято место пусто не бывает» — в тканях, где кислотно-щелочной баланс сдвинут в кислую сторону, на место Кандиды обязательно придут другие не дружественные нам микроорганизмы, скорее всего, антагонисты кандиды — такие как золотистый стафилококк.

Выход у человечества один — перестать грибы кормить, т. е. придерживаться основных принципов здорового рациона, исключающего жареные продукты, фаст-фуд, пиво, еду, содержащую дрожжи, животные продукты. Важно сохранение последовательности приема фруктов ДО основной еды. И главное — сохранять преобладание в рационе сырых овощей и зелени, а также не забывать о природных антибиотиках: чесноке, имбире, корице, эхинацее, хрене, мёде, эвкалипте, луке, красном перце и пр.