Возможность дышать чистым воздухом становится элитарной

Среда , 28 сентября 2016, 13:29
Более 90% населения мира вдыхают загрязненный воздух (и пьют грязную воду).
Возможность дышать чистым воздухом становится элитарной

Девять из десяти человек по всему миру живут в условиях повышенного загрязнения воздуха, сообщили во вторник во Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).
«92% населения мира живут в местах, где уровень загрязнения воздуха превышает предельно допустимую норму, установленную ВОЗ», — говорится в докладе организации.

В документе отмечается, что проблема с некачественным воздухом касается не только крупных городов, но и сельских районов: острее всего проблема стоит в городах, но и в сельской местности воздух хуже, «чем многие думают».

По данным ВОЗ, в год более шести миллионов человек умирают вследствие заболеваний, связанных с загрязнением воздуха.

Директор Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и экологическим и социальным детерминантам здоровья Мария Нейра призвала страны по всему миру сократить число транспортных средств и улучшить организацию обработки отходов.

Она добавила, что загрязнение воздуха «сказывается практически на всех странах мира и на всех слоях общества».
Сейчас худшая ситуация в Юго-Восточной Азии и на западе Тихоокеанского региона, в том числе в Китае, Малайзии и Вьетнаме.

Причем, основная проблема загрязнения связана с капиталистическим перепроизводством товаров и чудовищной тратой ресурсов планеты ради тех, кто с промытыми рекламой мозгами занимается «шопингом» и живет потребительским образом жизни.

ИСТОЧНИК: ВОЗ