Анатолий Денисенко учредил стипендии для вундеркиндов

Среда , 17 июля 2019, 09:52
До недавнего времени считалось, что проблемы одаренных детей в нашей стране нет. Для рано раскрывшегося музыкального, художественного или математического дара существовали специализированные школы, те же дети, которые в них не попадали, обучались в обычных классах. Говорить о необходимости поддержки юных талантов не переставали, но самой поддержки в реальности было мало, да и запрос общества на талантливые личности был крайне низким. Сегодня же проблема обучения таких детей напрямую связана с новыми условиями и требованиями быстро меняющегося мира.
Анатолий Денисенко учредил стипендии для вундеркиндов

Вот только до сих пор не существует целостной государственной системы развития одаренности, которая позволяла бы выделять талантливых детей и создавать условия для их развития и реализации потенциала.

К счастью, есть фонды и частные инициативы людей, благодаря которым оказывается поддержка талантливой молодежи. В Харькове одним из тех, кто помогает одаренным детям, является народный депутат Анатолий Денисенко (округ №173, Основянский и Слободской округ).   

«Глубоко убежден, что мы обязаны создать условия для роста и развития наших деток, чтобы они были здоровы, образованы, всесторонне развиты, –  рассказывает нардеп Анатолий Денисенко. – Поэтому у нас есть много программ – это и стипендии, причем необязательно чтобы стипендиат был отличником, просто у него должен быть хороший результат от в какой-то деятельности. У меня среди стипендиатов есть и спортсмены, и музыканты, и художники, и дети, которые интересуются политикой, участвуют в самоуправлении школой. Важно, чтобы дети понимали, что своим умом и трудом можно заработать деньги, добиться успеха».

Получить стипендию имени Анатолия Денисенко могут все учащиеся, проживающие в его округе. Для этого необходимо иметь успехи в каком-либо виде деятельности – спорте, изобразительном искусстве, литературе и т.д. Учебное заведение вносит фамилию ученика в список и подает на рассмотрение комиссии фонда. Такие списки формируются ежегодно и после рассмотрения комиссии лучшие получают стипендию.


 

Досліджуєте, де швидко зняти кімнату Київ без посередників на тривалий термін - https://obyava.ua/ua/nedvizhimost/arenda-komnat/dolgosrochnaya-arenda-komnat/kiev