Анастасия Блинкова: «Заниматься творчеством, которое невыгодно, будет не каждый...»

Даша Кунец  |  Пятница , 9 марта 2012, 14:31
6 марта в актовом зале Банковского института состоялся сольный концерт харьковской исполнительницы Анастасии Блинковой. После полуторачасового концерта Анастасия пообщалась с корреспондентом «Настоящего Дозора».

Анастасия как вы пришли в мир музыки?

- Я пела с самого детства. Дома у мамы можно найти  одну из первых моих запись – песня «Серые глаза» Наташи Королевой. Мне было  около 11 лет.  Мы пришли  в студию, чтобы записать плюсовой вариант песни. Мне сказали спой, я тогда даже не понимала что делаю, просто пела. Записали с первого раза. Все удивились, ведь до меня никому такое не удавалось.

А помните свое первое выступление на большой сцене?

– Много было различных выступлений, но самым серьезным, наверное, стал  конкурс «Юные звезды Харькова». Мне было 17 лет. Вообще, мне очень сложно определить, когда были первые, а когда вторые, я не помню себя в другом состоянии.

Кто вам помогает?

– Первым «продюсером» и  «менеджером» была моя мама. Бывало, я упиралась, не хотела идти на сцену, но она говорила «иди, иди». Ну, а сейчас, все, что видит публика, это все мой муж – Дмитрий Кондратьев. Он и композитор, и аранжировщик, и поэт. Сейчас мы все делаем вместе!

А вы сами пробовали писать песни?

– Конечно, пробовала, некоторые песни есть в соавторстве. Но мне нравятся тексты Димы и у меня просто нет потребности писать свои. Пока для меня это лучшие песни!

С чего черпаете вдохновение?

– Меня вдохновляет абсолютно все.  Например, я могу ехать в машине, по радио услышу какую-нибудь одну песню, а мне в голову может прийти совершенно другая идея. И так через эту песню я что-то придумываю. Вообще, я обожаю ездить в автобусе, в поезде, когда никто не трогает, слушать любимую музыку в плеере. Я по знаку зодиака Близнец и у меня множество идей, причем они рождаются внезапно и стихийно. Пытаюсь за все взяться, и, если удается довести задуманное до конца, то я молодец.

Чем отличается Ваше творчество от других артистов вашего жанра?

– Во-первых, я – это я, каждый человек уникален. А повторять за кем-то нет никакого смысла, да это и невозможно.  Мои песни идут из сердца, от всей души. Я все делаю так, как чувствую. А отличия искать не мне, а моим слушателям и поклонникам.  Я знаю точно, что все мое творчество пропитанно искренностью, на сцене не притворяюсь, я такая, какая есть на самом деле. Сегодня мне хочется спеть рок, завтра – лирическую песню о маме.

Ваше любимое направление в музыке?

– Я не могу выделить какой-то один жанр. В каждом направлении есть любимый трек.  Для меня больше такое разграничение существует, как качественная музыка и не качественная.

А у Вас есть кумир в музыке?

– Я не мог назвать их кумирами, это люди, которых я уважаю. Например, Уитни Хьюстон, Лара Фабиан, Селин Дион, а Майкл Джексон – это для меня человек-эпоха, вот это настоящая музыка.

Как трудно пробиваться в музыкальной карьере?

– Мы люди общества и каждый человек когда-то кому-то помогает, получается своеобразная взаимопомощь. Очень большой вклад в мое развитие делает вся моя семья. У меня же нет большого дяди-спонсора, поэтому все делаем своими силами.  Конечно, это все нелегко, и капитал играет большую роль. Но на самом деле, я думаю, деньги не главное. Если есть нужная сумма, но нет материала и человек пустой, то зачем все затевать? А если есть материал и человек интересный и достойный, то финансы найдутся сами.

Чего вы бы хотели достичь в жизни?

– Знаете, удивительно, но бешеной славы не хочется. Я рассматриваю это как элемент профессии, ибо без него никуда. Единственное, я бы хотела стать супер профи в своей области. Слава и популярность – это не самоцель, хочется, чтобы людям нравилось то,  что я делаю. Это будет самое большое счастье, а достигну я это посредствам известности или нет – не важно.

Расскажите о Вашем ансамбле «Мелос».

– Это большая часть моей жизни, самое значительное, наверное, мое достижение. Сейчас меняется уже третий состав, после смены первого, мне казалось, что жизнь закончена и больше не будет таких людей, с которыми я работала. Это ансамбль в институте (Банковский институт – прим. авт.) и поэтому идет постоянная смена студентов. Весь коллектив состоит из 12-13 человек, сюда входит как классический вокальный состав из 5-6 человек, так и сольные исполнители.  Это мое хобби, я могу назвать себя счастливым человеком, потому что моя работа – это мое увлечение.

Где записываете песни?

– Все, что слышит публика, записано на студии Александра Пономарева «З ранку до ночі»  Конечно, в Харькове, у нас есть своя студия где мы репетируем, готовимся к записи в Киеве.

Как снимали клипы?

– Видео на песню «Гвозди» снимали в Харькове. Режиссер – Михаил Озеров.  Идею придумали все вместе. Снимали два дня, в павильоне было достаточно холодно, меня и к стенке прибивали, и по полу катались.

Песня «Небо» у меня ассоциируется с чем-то голубым, воздушным и, поэтому решение снимать возле моря пришло само собой. Снимали в Крыму, поблизости села Веселое, на скалистой местности, добраться туда можно только на катере. Трудность была со съемкой чаек,  они не «хотели» делать то, что нам было нужно. По острым камням пришлось ходить босиком, это был самый болезненный момент.

Мне известно, что Вы участвовали в телевизионном шоу «Хочу на фабрику», но пройти в следующий тур Вам не удалось. Как вы думаете, почему так решили судьи?

– Не знаю, но, возможно, потому что со мной не удобно работать. Я личность уже сформированная, со своими амбициями и виденьем, а с такими сложнее, чем с шестнадцатилетней девочкой, которой можно указывать, что петь, как выглядеть, что делать на сцене.

Как вы относитесь к украинской попсе?

–  Очень сложно судить в плане того, что, к примеру группа «Реал О» поет песни те, которые им дали, это песни на которых можно заработать. А заниматься творчеством, которое невыгодно, будет не каждый. У молодых исполнителей мало творческого потенциала, не все пишут, не все имеют возможность выбирать. Для того, чтобы сформировать свой вкус, нужно послушать все, надо спеть все, если что-то есть в человеке, он придет сам к своему идеалу.

Пожелайте молодым  слушателем, какую музыку следует слушать?

– Хочу пожелать молодому поколению, не слушать всякую чушь в виде песен с ругательствами, это ниже человеческого достоинства. Слушайте хорошую, достойную музыку. Качественная музыка поможет в жизни, и вы сможете всесторонне развиваться.

Справка. Анастасия стала лауреатом 4-го Международного конкурса эстрадной песни имени К.И. Шульженко, обладателем Гран-При международного конкурса молодых исполнителей в городе Евпатория (2007 г.), обладателем Гран-При международного конкурса «Хрустальный голос Пантикапея» (г.Керчь, 2009 г.), обладателем Гран-При международного вокального конкурса «Кимерийские Зори» (г.Керчь, 2010 г.).

Является основателем и художественным руководителем вокального ансамбля «Мелос», который в 2009 году получил звание «образцовый художественный коллектив».
В творческой жизни Анастасии – участие в записи песен для Юлии Савичевой, Бориса Моисеева, дуэта «Чай Вдвоем», работа в совместном проекте харьковских музыкантов и Харьковской епархии – альбоме «Он лучшей доли не искал» на стихи митрополита Харьковского и Богодуховского Никодима, участие в рекламных гастрольных турах компании «Киевстар» и «DJuice», сотрудничество с Заслуженным артистом Украины Вячеславом Корепановым, аранжировщиком и музыкальным продюсером Геннадием Пугачевым.

ФОТООТЧЕТ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ.