Антон Слепой: «Для меня музыка – это все!»

Анна Лавроненко  |  Понедельник , 3 февраля 2014, 15:46
Закрытие party-bar Opium состоялось всего неделю назад, а клабберы уже успели соскучиться по любимому заведению. Специально для фанов «Опиум-бара» и всех любителей клубной музыки мы поговорили с арт-директором «Опиум», а по совместительству и Moon Room, Антоном Слепым.

– Как и в каком году возникла идея создания бара данного формата?

– Дело в том что данный формат музыки – это образ жизни! Его невозможно создать. Все случилось само собой.

– На кого или на какие клубы или бары Вы ориентировались, создавая свой? Быть может, был какой-то бар, который служил для Вас идеалом, и концепцию которого Вы решили позаимствовать?

– Нет, не было и нет никакого заведения, на которое бы я ориентировался. Как я уже сказал, все произошло неожиданно, само собой и без плана действий. Как, наверное, всегда и бывает, лучше – спонтанно! На самом деле, я несколько лет несу ношу данного формата и воспитываю свою публику. Отдельная ей благодарность за поддержку.

– Почему дип? Это любимое направление или желание приобщить харьковскую аудиторию к малоизвестному для нее направлению?

– А кто сказал, что дип? Как раз именно он занимал, наверное, всего одну четвертую часть музыкального наполнения бара. Вообще формат – электронный. В Опиуме играли абсолютно все стили данного направления, этим наверное он и выделялся на фоне других мест.

Антон Слепой– Помните ли Вы, кто был первым за вертушками Опиума?

– Да, конечно, как можно забыть 2-х дневное открытие! Самым первым был наш резидент Eddy Garov. Его сменили хедлайнер вечера, приглашенный коллектив из Питера, D-Pulse. Это был волнующий и незабываемый вечер!

– Какой привоз Вы считаете наиболее интересным? Кого бы послушали еще раз?

– На самом деле, все привозы были, как говорится, от души. Нет любимого, так как я возил тех, чью музыку люблю сердцем и душой. Слушал бы и слушал их без остановки.

– Считаете ли Вы дип-хаус более элитарным направлением музыки, которое никогда не станет мейнстримом или, напротив, модным явлением?

– Сегодня дип-хаус самый, наверное, популярный вид звучания электронной музыки в Европе. Популярный, по-моему, потому, что самый легко доступный для восприятия обычного человека. Он как минимум не раздражает неподготовленного человека. Но я люблю другой стиль (прим.: улыбается). Дип-хаус – не моя тема.

– Продолжите фразу: для меня музыка – это...

– Для меня музыка – это все!!! И это знают все (смеется).

– Давно ли Вы сами играете? Диджеинг для Вас хобби или перспектива?

– Я играю исключительно для себя, друзей и таких случаев как тот, что был (прим. ред: закрытие party-bar Opium), пусть не самый веселый повод, но все же...

– Как Вы думаете, сколько времени «опиумец» может протанцевать без остановки, без алкоголя и энергетиков?
– Мне кажется, сутки – точно (улыбается). Это – отдельно воспитанная армия солдат, им только подавай качественную музыку! Подчеркиваю – качественную! И я этим горжусь. Молодцы они!

– Какие Ваши любимые украинские и европейские клубы?

– «Опиум»! И не потому, что я его создал. Есть и другие проекты, к которым я приложил руку. «Опиум», действительно, неповторим звуком, публикой и атмосферой. Без иронии...

– Посещаете ли Вы электронные фестивали или отдаете предпочтение только уютным вечеринкам «для своих»?

– Люблю один фестиваль – Казантип. К сожалению, на некоторых европейских не был, но обязательно попаду. Фестивали же городского типа предпочитаю не посещать.

– Как думаете, грядет ли перерождение харьковских клубов? Появятся ли в Харькове клубы уровня лондонских или берлинских?

– У каждого клуба своя аудитория. Думаю, нужно просто показывать людям, какая есть музыка, и что такое клубная культура. Со временем понимающей публики становится все больше и больше. Это как снежный ком. Так что, я думаю, не за горами изменения (улыбается).

– Почему все-таки пришло решение закрыть Opium?

– Ой, как я устал отвечать на этот вопрос (улыбается). Всему свое время. Все должно быть красиво. Вот и «Опиум» закрывается на пике, и навсегда останется в наших сердцах. Вы только представьте, чего стоит получить эти эмоции от людей! Вот так. Ну, а мы с закрытием делаем шаг наверх и попадаем на следующий уровень, все вместе. Так что, до встречи там! Спасибо.